Соте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Рецептов соте, очень много. У меня наш "домашний" и проверенный.
Огромный ➕ это то,...
Ингредиенты
- Баклажана 3 шт.
- Болгарского перца 5-6 шт.
- Лука 5 шт.
- Помидор (крупного размера) 10-15 шт.
- Растительное масло для обжарки
- Соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Помидоры пропустить через мясорубку или блендер. Поставить на медленный огонь. Посолить и добавить сахар, чтобы помидоры не кислили.
У баклажан очистить кожуру и нарезать кружочками толщиной ~1.5 см. Посолить и оставить на 30 мин.
Болгарский перец нарезать крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами.
3
Масло накалить и обжарить в нем до готовности болгарский перец. Отложить в сторону.
4
Баклажаны отжать от черного сока и обжарить в этом же масле, где ранее женился перец. Отложить в сторону.
5
Обжарить там же лук.
6
Разделить все овощи на 3 части. Выкладываем слоями жареные овощи в казан.
Лук - болгарский перец - баклажан - томат - лук - болгарский перец - баклажан - томат и т.д.
Ставим на медленный огонь на 45-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!