ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чак-чак по-башкирски 🙌🏻

Чак-чак по-башкирски 🙌🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Всем привет! Знакомлю вас мои подписчики и гости моего аккаунта с приготовлением...
1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука 2-2,5 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Водка 30-40 гр
  • Сахар (для теста) 1 щепотка
  • Соль 1 ст.л
  • Масло растительное (для жарки) 1 стакан
  • Сахар (для сиропа) 100 г
  • Мёд (для сиропа) 250-300 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления теста🙌🏻 Берём миску, разбиваем яйца. Перед этим яйца нужно немного подморозить, чтобы чак-чак получился воздушным. Затем взбиваем яйца миксером до образования пены, далее в яйца вливаем водку. Водки нужно совсем немного 30-40 гр. Водка в этом рецепте заменяет нам разрыхлитель. В тесте совсем не чувствуется. Далее добавляем в яйца столовую ложку сахара и соль по вкусу. Затем всю массу взбиваем венчиком и добавляем муку. Вымешиваем наше тесто тщательно руками.
2
Накрываем и убираем тесто на 30-40 минут. Тесто отдохнёт и станет эластичным при работе с ним. Достаем тесто, посыпаем стол мукой, делим тесто на части и руками формируем тонкие колбаски. Далее режем их небольшими брусочками и присыпаем хорошо мукой. Перед жаркой лишнюю муку убираем с помощью сито.  
3
Ставим на плиту кастрюльку с подсолнечным маслом, хорошо нагреваем. Опускаем наши брусочки из теста в горячее масло. Брусочки должны всплыть,жарим небольшими порциями, помешивая шумовкой до золотистого цвета. Будьте аккуратны при работе с горячим маслом! Шумовкой достаём готовый золотистый чак-чак на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
4
Теперь готовим медовый сироп. В кастрюлю кладём мёд, а затем сахар. Ставим на плиту, помешиваем до легкой пены, чтобы всё хорошо растопить. Заливаем наш чак-чак горячим медовым сиропом, перемешиваем тщательно ложкой.
5
Выкладываем наше лакомства на блюдо. Мочим руки водой, и мокрыми руками придаём чак-чаку форму горки. Чак-чак готов, осталось украсить его сахарной пудрой. Этот башкирский национальный десерт никого не оставит равнодушным после того как его попробуют. Всем приятного чаепития! Тепла, уюта и добра вашему дому!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!