Ризотто с королевскими креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#крупа
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Рис с овощами и специями; 200 гр.
- Вода; 750 мл.
- Растительное масло; 2 ст. ложки
- Соль;
- Креветки королевские; 200 гр.
- Лавровый лист;
- Душистый перец горошек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Берём кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем и помещаем туда рис. Обжариваем 1 минуту. Добавляем 750 мл. воды и варим 25 минут на небольшом огне.
3
Креветки варим 1 минуту, после того как закипит вода со специями (лавровый лист + душистый перец горошек + соль)
Готовые креветки откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла, перекладываем в посуду, в которой хотим подавать к столу, брызгаем соком лимона, соевым соусом, можно добавить чуть-чуть оливкового либо растительного масла.
4
Готовая ризотто подойдёт с креветками.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!