
Ризотто с королевскими креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#крупа
Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Рис с овощами и специями 200 г
- Вода 750 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль,
- Креветки королевские 200 г
- Лавровый лист,
- Душистый перец горошек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Берём кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем и помещаем туда рис. Обжариваем 1 минуту. Добавляем 750 мл. воды и варим 25 минут на небольшом огне.
3
Креветки варим 1 минуту, после того как закипит вода со специями (лавровый лист + душистый перец горошек + соль)
Готовые креветки откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла, перекладываем в посуду, в которой хотим подавать к столу, брызгаем соком лимона, соевым соусом, можно добавить чуть-чуть оливкового либо растительного масла.
4
Готовая ризотто подойдёт с креветками.
Приятного аппетита.



4.841760
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями