ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с королевскими креветками

Ризотто с королевскими креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#крупа Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное...
30 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Рис с овощами и специями; 200 гр.
  • Вода; 750 мл.
  • Растительное масло; 2 ст. ложки
  • Соль;
  • Креветки королевские; 200 гр.
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец горошек

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Берём кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем и помещаем туда рис. Обжариваем 1 минуту. Добавляем 750 мл. воды и варим 25 минут на небольшом огне.
3
Креветки варим 1 минуту, после того как закипит вода со специями (лавровый лист + душистый перец горошек + соль) Готовые креветки откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла, перекладываем в посуду, в которой хотим подавать к столу, брызгаем соком лимона, соевым соусом, можно добавить чуть-чуть оливкового либо растительного масла.
4
Готовая ризотто подойдёт с креветками. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!