avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба, тушёная в кефире с тушеными овощами
Рыба, тушёная в кефире с тушеными овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба, тушёная в кефире с тушеными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Для приготовления...
1 час
7-8 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для рыбы:
  • Пангасиуса 1 кг
  • Луковицы 2
  • Моркови 2-3
  • Кефира 1 стак.
  • Растительного масла 3-4 ст. л.
  • По вкусу соль, перец, специи
  • Чайн. л. мелко нарезанной зелени 3
  • Семена кунжута для посыпки
  • Для тушеных овощей:
  • Кабачок цукини 1
  • Болгарский перец 1
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Помидоров черри 12 шт.
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • По вкусу соль
  • По вкусу итальянские травы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для рыбы: филе пангасиуса нарезать на порционные куски. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на тёрке.
2
В кастрюлю с толстым дном уложить слой лука с морковью, далее, куски рыбы. Всё посолить, поперчить, добавить специи, налить немного воды (примерно 2 ст. л.), растительное масло, кефир.
3
Тушить под крышкой на медленном огне, в течение 30-40 минут.
4
Для тушеных овощей: цукини вымыть под проточной водой, разрезать вдоль пополам и нарезать на крупные полукольца.
5
Болгарский перец освободить от семян и нарезать крупными кусочками.
6
Морковь вымыть, очистить, нарезать на тонкие полукольца.
7
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
8
Помидоры черри вымыть и нарезать тонкими колечками.
9
На сковороду с растительным маслом выложить подготовленные овощи, поставьте на средний огонь.
10
Посолить по вкусу, добавить итальянские травы.
11
Тушить блюдо под закрытой крышкой на среднем огне в течение пяти минут, пока не перемешивая овощи.
12
Затем перемешайте блюдо и, сняв крышку, доведите до готовности.
13
Чтобы довести овощи до состояния "аль денте", тушите их ещё около 7 минут, если же хотите получить максимально мягкие овощи, тушите их не менее 15 минут.
14
Овощи получаются сочными, а само блюдо ароматным за счёт итальянских трав.
15
Если же в блюдо не добавлять растительное масло, а добавить немного воды, тогда удастся максимально понизить калорийность блюда.
16
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и семенами кунжута.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями