
Свинина, тушёная в гранатовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Кисло-сладкий соус со свининой весьма неплох с моей точки зрения.
1 ч 30 мин
6 порций
11
Ингредиенты
- Свиного окорока 1 кг
- Луковицы 3
- Морковка 1
- Черешков сельдерея 5-6
- Сладкий перец 1
- Крахмала 1 ст. л.
- Маринад:
- Гранатового соуса 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Устричного соуса 1 ч. л.
- Соль, специи (у меня - сушёные имбирь, чеснок и кориандр) по вкусу
- Острого соуса (у меня - шрирача собственного изготовления) несколько 1 кап.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо разделываем и зачищаем от жира. Если любите термически обработанное сало, этот шаг смело пропускаете. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2
Готовим маринад, пробуем, при необходимости добавляем ингредиенты по вкусу. Смешиваем мясо с маринадом и оставляем минимум на час.
3
Моем, чистим и режем овощи. Вытапливаем на сковороде свиной жир, шкварки выбрасываем.
4
Обжариваем на вытопленном жире лук, сельдерей и морковь до румяности. Затем добавляем перец и обжариваем еще 5 мин на высоком огне. (Если вы не обрезали жир с мяса, обжариваем на постном либо топлёном масле).
5
Добавляем мясо, крахмал, немного воды и тушим на низком огне час под крышкой. Пробуем. При желании - досаливаем. Вуаля!
6
Подаём с запечённой картошкой.



4.91323
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)