Свинина в гранатовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
подписывайтесь. #свинина #соус #гранаты #наршараб #гранатовыйсоус #премиямясо...
1.30 минут
6-7 порций
Ингредиенты
- свинина (шейка) 400-500 г
- гранатовый соус 2 ст. л
- соевый соус 2 ст. л
- черный молотый перец 1/3 ч. л
- растительное масло 1-2 ст. л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Свинину промываем, нарезаем.
Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем венчиком, чтобы гранатовый соус разошелся.
Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.
2
Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку.
3
Перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 15 минут.
Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса.
4
@pushkinbl_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!