
Бефстроганов из говядины на ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Говядина по-Строгановски, замечательное блюдо русской кухни.
30 мин
8 порций
16
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 1 кг
- репчатого лука 2 головки
- муки 2 ст л
- сметаны 300 мл
- Соль и перец по вкусу
- подсолнечного масла 3 ст л
- воды Стакан
Шаги приготовления
214
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками поперёк волокон.
2
Мясо солим, перчим и добавляем муку. Хорошо всё перемешиванием. Разогреваем сковороду и наливаем масло.
3
Обжариваем двумя партиями на большом огне, по 3 минуты. Первую партию переложить на тарелку и в этой же сковороде обжариваем вторую партию, обязательно добавьте еще масло. Вторую партию также перекладываем на тарелку.
4
А в эту сковороду добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Лук пропитается ароматами мяса.
5
К луку перекладываем мясо, добавляем сметану и воду, перемешиваем. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Убавляем огонь до среднего и тушим 7 минут.
6
Бефстроганов готово. У нас в семье предпочитают с картофельным пюре, но так же оно хорошо подойдет к отварным макаронам, рису, гречке или жаренному картофелю.



4.841812
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)