avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов из говядины на ужин
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бефстроганов из говядины на ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Говядина по-Строгановски, замечательное блюдо русской кухни.
30 мин
8 порций
16

Ингредиенты

  • говяжьей вырезки 1 кг
  • репчатого лука 2 головки
  • муки 2 ст л
  • сметаны 300 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • подсолнечного масла 3 ст л
  • воды Стакан

Шаги приготовления

214
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками поперёк волокон.
2
Мясо солим, перчим и добавляем муку. Хорошо всё перемешиванием. Разогреваем сковороду и наливаем масло.
3
Обжариваем двумя партиями на большом огне, по 3 минуты. Первую партию переложить на тарелку и в этой же сковороде обжариваем вторую партию, обязательно добавьте еще масло. Вторую партию также перекладываем на тарелку.
4
А в эту сковороду добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Лук пропитается ароматами мяса.
5
К луку перекладываем мясо, добавляем сметану и воду, перемешиваем. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Убавляем огонь до среднего и тушим 7 минут.
6
Бефстроганов готово. У нас в семье предпочитают с картофельным пюре, но так же оно хорошо подойдет к отварным макаронам, рису, гречке или жаренному картофелю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16