avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний Эстерхази

Новогодний Эстерхази

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
У шефа на работе день рождения, есть повод приготовить потрясающий, #новогодний,...
4 часа
8 порций
5

Ингредиенты

  • Яйца 8 шт
  • Мука 3 ст.л
  • Сахар 300 г
  • Фундук 100 г.
  • Грецкий орех 50 г.
  • Миндаль 50 г.
  • Темный шоколад
  • Белый шоколад
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Сливки 1 ст
  • Молоко 1 ст

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Ореховую смесь (фундук, миндаль, грецкий орех) перемолоть блендером.
2
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли. В белки добавить муку и 150 г. сахарной пудры, еще раз взбить. Добавить орехи и аккуратно вмешать в белковую массу.
3
С помощью кондитерского мешка на пергаменте сформировать будущий корж. Выпекать примерно 25 минут при температуре 160 градусов. У меня получилось 3 коржа. После выпекания, коржи нужно сразу отделить от пергамента.
4
Приготовим заварной крем. Желтки перемешать с 150 г. сахара. Молоко и сливки довести до кипения. Горячее молоко со сливками тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно помешивая венчиком. Яично-молочную смесь вернуть на плиту и на медленном огне при постоянном помешивании довести до запустения. Готовность крема проверяется легко, окуните столовую ложку в крем и проведите по ней пальцем, если крем не сходится, значит он готов. Крем остудить в холодильнике, предварительно накрыв пищевой пленкой.
5
Начинаем собирать торт. Делим крем на количество слоем, выкладываем каждый слой поочередно. На водяной бане топим белый шоколад с небольшим добавление сливок. Шоколадной смесью заливаем верхний слой.
6
На водяной бани, с небольшим добавлением сливок, топим темный шоколад. С помощью кондитерского мешка наносим на торт спираль. Проводим линии шпажкой, от центра к краям торта. По бокам посыпаем миндальными лепестками. Приятного аппетита ;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
ЭСТЕРХАЗИ НОВОГОДНИЙ
20 декабря 2021 г.
Ответить
Это опять я, уж извините. Не надо # ставить перед Новогодний в названии блюда, надо ниже, в другом пункте, #новыйгод.
20 декабря 2021 г.
Ответить
А он у вас, где про шефа, уже стоит. Значит просто из названия блюда удалите # . Должно быть ЭСТЕРХАЗИ НОВОГОДНИЙ, но, или НОВОГОДНИЙ ЭСТЕРХАЗИ
20 декабря 2021 г.
Ответить
Ура! 🍀🎄теперь правильно! Ведь вы старались!
20 декабря 2021 г.
Ответить
Блиииииин!!! оставьте название блюда как есть!!! Не смотрите на него даже!!! А вот в тексте про шефа должно быть #НОВЫЙГОД. ведь правильно было! Всё,...
20 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!