Икра из тушеной свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Сегодня речь пойдет о блюде популярном во все времена: его готовили наши бабушки, мамы,...
30 минут
5 порций
4
Ингредиенты
- Свежая свекла 3 шт. (около 1 кг)
- Сладкий перец 1/2 шт
- Томатная паста 2 ст. л
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук 1/2 шт
- Морковь 1 шт
- Лимонный сок - 1/2 лимона
- Растительное масло для жарки 6 ст.л
- Сахар 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Чеснок (на любителя, можно не добавлять) 2 зубчик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свеклу очистить от кожуры.
Натереть свеклу на крупную терку.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Отправляем в сковороду свеклу. Добавляем сахар, соль и лимонный сок. Перемешиваем.
Тушим до мягкости свеклы (примерно 10 минут).
Нарезаем лук кубиками.
Разогреваем еще одну сковороду. Добавляем растительное масло. Отправляем обжариваться лук до легкого золотистого цвета.
2
Натираем морковь на крупную терку.
Красный болгарский перец нарезать соломкой.
Отправляем морковь и перец обжариваться с луком. Готовим 2-3 минуты (до мягкости моркови).
Добавляем к моркови лавровый лист и пару столовых ложек томатной пасты. Перчим по вкусу. Перемешиваем. Тушим пару минут на медленном огне.
3
Добавляем тушеную морковь с луком к свекле. Перемешиваем.
Добавляем 1-2 зубчика чеснока (на любителя). Перемешиваем.
Вкусна икра из тушеной свеклы готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!