avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Быстрый рецепт хачапури. Отлично подходит для завтрака и как самостоятельное блюдо, и...
25 минут

Ингредиенты

  • сулугуни 350 граммов
  • пшеничной муки 150 граммов
  • яйца 2 штуки
  • воды 150 миллилитров
  • по вкусу соль
  • оливковое масло

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для начала в течение пары минут взбиваем два яйца на максимальных оборотах миксера. Далее добавляем 150 мл воды и щепотку соли, и продолжим взбивать. Образуется воздушная смесь с обильной пенкой.
2
Теперь в несколько заходов вводим 150 граммов муки. На этом этапе взбиваем уже на минимальных оборотах. Тесто получится чуть жидким, как на видео.
3
Измельчаем 350 граммов сулугуни в блендере или на терке. Лучше, если до этого он хранился в холодильнике, — удобнее будет измельчать. Наконец, засыпаем сулугуни в тесто и тщательно перемешиваем ложкой.
4
Ставим сковороду с достаточным количеством оливкового масла на маленький огонь и накрываем крышкой. Через пять минут, когда масло нагрелось, выкладываем на него смесь и разравниваем ее ложкой. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на таком же небольшом огне.
5
Через десять минут переворачиваем лепешку — быстрым аккуратным движением, чтобы не развалилась. Снова накрываем крышкой и готовим еще 10 минут, огонь все тот же.
6
Выкладываем на блюдо, даем остыть пару минут, нарезаем и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!