
Хачапури на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Быстрый рецепт хачапури. Отлично подходит для завтрака и как самостоятельное блюдо, и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сулугуни 350 г
- Пшеничной муки 150 г
- Яйца 2 шт.
- Воды 150 мл
- По вкусу соль
- Оливковое масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начала в течение пары минут взбиваем два яйца на максимальных оборотах миксера. Далее добавляем 150 мл воды и щепотку соли, и продолжим взбивать. Образуется воздушная смесь с обильной пенкой.
2
Теперь в несколько заходов вводим 150 граммов муки. На этом этапе взбиваем уже на минимальных оборотах. Тесто получится чуть жидким, как на видео.
3
Измельчаем 350 граммов сулугуни в блендере или на терке. Лучше, если до этого он хранился в холодильнике, — удобнее будет измельчать. Наконец, засыпаем сулугуни в тесто и тщательно перемешиваем ложкой.
4
Ставим сковороду с достаточным количеством оливкового масла на маленький огонь и накрываем крышкой. Через пять минут, когда масло нагрелось, выкладываем на него смесь и разравниваем ее ложкой. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на таком же небольшом огне.
5
Через десять минут переворачиваем лепешку — быстрым аккуратным движением, чтобы не развалилась. Снова накрываем крышкой и готовим еще 10 минут, огонь все тот же.
6
Выкладываем на блюдо, даем остыть пару минут, нарезаем и наслаждаемся.
4.831858
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































