avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Быстрый рецепт хачапури. Отлично подходит для завтрака и как самостоятельное блюдо, и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сулугуни 350 г
  • Пшеничной муки 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Воды 150 мл
  • По вкусу соль
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для начала в течение пары минут взбиваем два яйца на максимальных оборотах миксера. Далее добавляем 150 мл воды и щепотку соли, и продолжим взбивать. Образуется воздушная смесь с обильной пенкой.
2
Теперь в несколько заходов вводим 150 граммов муки. На этом этапе взбиваем уже на минимальных оборотах. Тесто получится чуть жидким, как на видео.
3
Измельчаем 350 граммов сулугуни в блендере или на терке. Лучше, если до этого он хранился в холодильнике, — удобнее будет измельчать. Наконец, засыпаем сулугуни в тесто и тщательно перемешиваем ложкой.
4
Ставим сковороду с достаточным количеством оливкового масла на маленький огонь и накрываем крышкой. Через пять минут, когда масло нагрелось, выкладываем на него смесь и разравниваем ее ложкой. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на таком же небольшом огне.
5
Через десять минут переворачиваем лепешку — быстрым аккуратным движением, чтобы не развалилась. Снова накрываем крышкой и готовим еще 10 минут, огонь все тот же.
6
Выкладываем на блюдо, даем остыть пару минут, нарезаем и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями