
Мандариновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
Очень вкусный, ароматный получился мандариновый пирог. Рекомендую.
40 минут
4
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Мандарины 10 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина ,
- Соли 0,5 ст. л.
- Грецкие орехи 30 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, разрыхлитель, молока, ванилин, соль, цедру от апельсина и опять все взбить блендером. Добавить просеянную муку все перемешать.
3
Мандарины очистить от кожуры и разрезать пополам. Взять ёмкость для выпикания (у меня диаметр 24 см), дно застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать маслом, дно посыпать сахаром и выложить мандарины.
4
Полученым тестом залить мандарины. Посыпать грецкими орехами, предварительно их измельчить (это по желанию)
5
Разогреть духовку до 180⁰ и отправить пирог, выпекаться на 40 минут.
6
Готовый пирог, аккуратно перевернуть, и выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.82073
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)