avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калиссоны: Cookpad и Рождественские сладости
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Калиссоны: Cookpad и Рождественские сладости

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эико Касаи
Cookpad🎄💖 #новыйгод

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории487 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
26 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
49 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Миндальная мука 100 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Апельсиновые корки 120 г
  • Апельсиновый сок 1 ст. л.
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра
  • Яичный белок 1 шт.
  • Пищевые красители

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Я готовила эти французские сладости Калиссон с засахаренными апельсиновыми корками домашнего приготовления.
2
Засахаренные апельсиновые корки кладём в чашку блендера и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
3
Далее добавляем миндальную муку и сахарную пудру. Если вы любите более сладкое тогда добавляйте больше сахара. Хорошо перемешиваем.
4
Выложите миндальное тесто в плоскую форму. Оставьте его на несколько часов, чтобы оно полностью высохло. Если тесто все ещё влажное, выпекайте в духовке разогретой до 100 градусов около 5 минут.
5
Нарезаем печеньки с помощью формочки для печенья. Тесто все ещё мягкое поэтому будьте осторожны.
6
Для глазури постепенно вливаем яичный белок в сахарную пудру и перемешиваем. Затем аккуратно наносим на печенье.
7
Оставляем сушиться на ночь. Можно приготовить глазурь разного цвета и украшать по желанию.
8
Наслаждайтесь и С Рождеством друзья 🎄
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3