
Калиссоны: Cookpad и Рождественские сладости
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Cookpad🎄💖 #новыйгод
Ингредиенты
- Миндальная мука 100 г
- Сахарная пудра 20 г
- Апельсиновые корки 120 г
- Апельсиновый сок 1 ст. л.
- Глазурь:
- Сахарная пудра
- Яичный белок 1 шт.
- Пищевые красители
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я готовила эти французские сладости Калиссон с засахаренными апельсиновыми корками домашнего приготовления.
2
Засахаренные апельсиновые корки кладём в чашку блендера и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
3
Далее добавляем миндальную муку и сахарную пудру. Если вы любите более сладкое тогда добавляйте больше сахара. Хорошо перемешиваем.
4
Выложите миндальное тесто в плоскую форму. Оставьте его на несколько часов, чтобы оно полностью высохло. Если тесто все ещё влажное, выпекайте в духовке разогретой до 100 градусов около 5 минут.
5
Нарезаем печеньки с помощью формочки для печенья. Тесто все ещё мягкое поэтому будьте осторожны.
6
Для глазури постепенно вливаем яичный белок в сахарную пудру и перемешиваем. Затем аккуратно наносим на печенье.
7
Оставляем сушиться на ночь. Можно приготовить глазурь разного цвета и украшать по желанию.
8
Наслаждайтесь и С Рождеством друзья 🎄
9



4.891387
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)