Пахлава домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina
Всем доброго дня 🙂 Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусной домашней пахлавы,...
50 минут
15
Ингредиенты
готовое слоёное тесто
рубленных грецких орехов 2 стакана
белок 1
гр сахарного песка 100
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить начинку из расчета на каждые 2 стакана рубленных грецких орехов - один белок и 100 гр сахарного песка. Белки взбить с сахаром, примешать орехи, добавить корицу, кардамон и ванилин.
Количество начинки и слоёного теста может варьироваться в зависимости от того, насколько большой противень вы используете. У меня на огнеупорную круглую форму диаметром 27 см ушло 400 гр слоёного теста и начинка из 1.5 стакана орехов.
2
Раскатать три пласта слоёного теста. Первый пласт выложить на сухой противень, размазать ложкой начинку, далее второй пласт и второй слой начинки. Третий пласт должен быть чуть больше предыдущих, чтобы его края можно было загнуть внутрь при помощи ножа.
3
Смазать поверхность желтком, сделать - не до конца - надрезы ножом в виде ромбиков, и каждый ромбик украсить половинкой грецкого ореха.
4
Выпекать при температуре 200 градусов ориентировочно 30 минут, то есть до готовности нижнего пласта. Минут через 15 надо проверить пахлаву: если верх зарумянился, то надо накрыть его куском фольги. Ее можно снять где-то за 3-5 минут до готовности пахлавы, для получения более насыщенного цвета. Сладкоежки могут залить горячую пахлаву по линиям разреза медом, однако и без этой процедуры пахлава получается достаточно сладкой.
Приятного аппетита 🙂
5
Меня можно найти в Инстаграм kara_manuk, присоединяйтесь, будет интересно 🥰
4.91314
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!