ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо по-капитански на новый лад

Мясо по-капитански на новый лад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня я взял за основу два рецепта – мясо по-капитански и мясо по-французски, и на их...
12 порции
1

Ингредиенты

  • Противень размером 27х35х5 см.:
  • - Картофель 500 г
  • - Помидоры 200 г
  • - Чеснок 4 зубчика
  • - Сыр 150 г
  • Приправы По вкусу
  • Для маринования лука:
  • - Репчатый лук 200 г
  • - Уксус 3% 3 ст. ложки
  • - Горячая вода 300 мл
  • - Соль 0,5 ч. ложки
  • - Сахар 1,5 ч. ложки
  • Для фарша:
  • - Говядина без кости 600 г
  • - Свинина без кости 600 г
  • Соль и чёрный перец По вкусу
  • Соус Бешамель:
  • - Молоко 500 мл
  • - Мука 50 г
  • - Сливочное масло 50 г
  • Соль, мускатный орех По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, черный перец и копченую паприку. Перемешиваем. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Перекладываем в глубокую ёмкость. Заливаем горячей водой, добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем и даём настояться хотя бы 10 минут.
2
Картофель нарезаем тонкими кружками. Кладем нарезанный картофель в миску, добавляем соль, перец, специи и немного растительного масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый картофельный ломтик был хорошо заправлен специями.
3
Репчатый лук выкладываем на дно глубокого противня. Следующим слоем кладем фарш. Нарезанную картошку выкладываем следующим слоем. Затем сыр. На сыр выкладываем кружками нарезанные помидоры.
4
Для заливки приготовим соус Бешамель. Кастрюлю ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем. Получившуюся массу слегка обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Продолжая помешивать, готовим до тех пор, пока соус не загустеет.
5
Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Полностью покрываем наше мясо с картошкой. Отправляем противень разогретую до 180 градусов духовку на 50/60 минут. Более подробно в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
С Наступающим Новым годом!!!!
30 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!