Мясо по-капитански на новый лад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня я взял за основу два рецепта – мясо по-капитански и мясо по-французски, и на их...
12 порции
1
Ингредиенты
- Противень размером 27х35х5 см.:
- - Картофель 500 г
- - Помидоры 200 г
- - Чеснок 4 зубчика
- - Сыр 150 г
- Приправы По вкусу
- Для маринования лука:
- - Репчатый лук 200 г
- - Уксус 3% 3 ст. ложки
- - Горячая вода 300 мл
- - Соль 0,5 ч. ложки
- - Сахар 1,5 ч. ложки
- Для фарша:
- - Говядина без кости 600 г
- - Свинина без кости 600 г
- Соль и чёрный перец По вкусу
- Соус Бешамель:
- - Молоко 500 мл
- - Мука 50 г
- - Сливочное масло 50 г
- Соль, мускатный орех По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, черный перец и копченую паприку. Перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Перекладываем в глубокую ёмкость. Заливаем горячей водой, добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем и даём настояться хотя бы 10 минут.
2
Картофель нарезаем тонкими кружками. Кладем нарезанный картофель в миску, добавляем соль, перец, специи и немного растительного масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый картофельный ломтик был хорошо заправлен специями.
3
Репчатый лук выкладываем на дно глубокого противня. Следующим слоем кладем фарш. Нарезанную картошку выкладываем следующим слоем. Затем сыр. На сыр выкладываем кружками нарезанные помидоры.
4
Для заливки приготовим соус Бешамель. Кастрюлю ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем. Получившуюся массу слегка обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Продолжая помешивать, готовим до тех пор, пока соус не загустеет.
5
Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Полностью покрываем наше мясо с картошкой.
Отправляем противень разогретую до 180 градусов духовку на 50/60 минут.
Более подробно в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!