avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Масла сливочного 250 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем « Пломбир»
  • Молока 400 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 150-180 г
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Жирных сливок 200 г
  • Ваниль,
  • Масла сливочного 120 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Сделаем заварную основу для крема. Соединим яйца, сахар, ваниль и крахмал, понемногу введём молоко. И уварим на медленном огне до загустения. Как крем загустеет снимаем его с огня и добавляем масло. Мешаем до растворения масла. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холод для остывания. Муку просеять на рабочую поверхность,всыпать щепотку соли. Обмакивая масло в муку, натереть на крупной тёрке. Порубить ножом для лучшего объединения масла с мукой.
2
В чашке смешать сметану и яйцо. В муке с маслом сделать углубление и вылить туда сметану с яйцом. Замесить тесто. Оно может быть немного липким. Муки дополнительно можно подсыпать, но немного.
3
Далее делим тесто на нужное количество колобков и отправляем в холод на 1 час.
4
Через час разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем колобок до нужного диаметра, обрезаем по форме и отправляем выпекаться вместе с обрезками на минуты 3-4 до золотистого цвета.
5
После выпечки коржей достаём заварную основу. Отдельно взбиваем сливки охлажденные до плотных пиков и соединяемых с заварной основой. Промазываем каждый корж кремом. Обрезки измельчания в крошку и присыпаем верх и бока торта. Оставляем торт пропитаться на 8 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями