Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- муки; 400 грамм
- масла сливочного; 250 грамм
- яйцо; 1
- сметаны; 200 грамм
- соли Щепотка
- Крем « Пломбир»
- молока; 400 мл
- яйца; 2
- сахара; 150-180 грамм
- кукурузного крахмала; 3 ст.л
- жирных сливок; 200 грамм
- Ваниль;
- масла сливочного 120 грамм
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Сделаем заварную основу для крема.
Соединим яйца, сахар, ваниль и крахмал, понемногу введём молоко. И уварим на медленном огне до загустения. Как крем загустеет снимаем его с огня и добавляем масло. Мешаем до растворения масла. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холод для остывания.
Муку просеять на рабочую поверхность,всыпать щепотку соли. Обмакивая масло в муку, натереть на крупной тёрке.
Порубить ножом для лучшего объединения масла с мукой.
2
В чашке смешать сметану и яйцо.
В муке с маслом сделать углубление и вылить туда сметану с яйцом.
Замесить тесто. Оно может быть немного липким. Муки дополнительно можно подсыпать, но немного.
3
Далее делим тесто на нужное количество колобков и отправляем в холод на 1 час.
4
Через час разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем колобок до нужного диаметра, обрезаем по форме и отправляем выпекаться вместе с обрезками на минуты 3-4 до золотистого цвета.
5
После выпечки коржей достаём заварную основу. Отдельно взбиваем сливки охлажденные до плотных пиков и соединяемых с заварной основой.
Промазываем каждый корж кремом. Обрезки измельчания в крошку и присыпаем верх и бока торта.
Оставляем торт пропитаться на 8 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!