
Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Масла сливочного 250 г
- Яйцо 1
- Сметаны 200 г
- Соли 1 щеп.
- Крем « Пломбир»
- Молока 400 мл
- Яйца 2
- Сахара 150-180 г
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Жирных сливок 200 г
- Ваниль,
- Масла сливочного 120 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Сделаем заварную основу для крема.
Соединим яйца, сахар, ваниль и крахмал, понемногу введём молоко. И уварим на медленном огне до загустения. Как крем загустеет снимаем его с огня и добавляем масло. Мешаем до растворения масла. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холод для остывания.
Муку просеять на рабочую поверхность,всыпать щепотку соли. Обмакивая масло в муку, натереть на крупной тёрке.
Порубить ножом для лучшего объединения масла с мукой.
2
В чашке смешать сметану и яйцо.
В муке с маслом сделать углубление и вылить туда сметану с яйцом.
Замесить тесто. Оно может быть немного липким. Муки дополнительно можно подсыпать, но немного.
3
Далее делим тесто на нужное количество колобков и отправляем в холод на 1 час.
4
Через час разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем колобок до нужного диаметра, обрезаем по форме и отправляем выпекаться вместе с обрезками на минуты 3-4 до золотистого цвета.
5
После выпечки коржей достаём заварную основу. Отдельно взбиваем сливки охлажденные до плотных пиков и соединяемых с заварной основой.
Промазываем каждый корж кремом. Обрезки измельчания в крошку и присыпаем верх и бока торта.
Оставляем торт пропитаться на 8 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита 😋



4.91276
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями