
Торт "Сладкий орешек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Этот торт для тех кто любит сладкие торты. Очень прост в приготовлении. У меня...
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сахара 180 г
- Ванилин
- Муки 180 г
- Крахмала 40 г
- Раститительного масла 30 г
- Молока +100 мл молока 60 г
- Разрыхлитель
- Вареной сгущёнки 2 бан.
- Сливочного масла 2 пач.
- Сырого сгущённого молока 5 ст. л.
- Шоколада 90 г
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
- Конфет грильяж 7-8
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в два раза, добавляем ванилин. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и аккуратно, добавляем в яйца. Перемешиваем лопаткой. Затем с краю миски добавляем 60 мл молока и растительное масло и заново всё перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем бисквит.
2
Духовка разогреть до температуры 180 градусов. Ставим наш бисквит. Первые 20 минут не открываем духовку. Затем готовность проверяем палочкой.
Когда бисквит готов даём ему полностью остыть в форме и разрезаем на 2 коржа.
3
Делаем пропитки. Тёплое молоко смешиваем с сырой сгущёнкой и Пропитываем наши коржи. Если сгущёнки нет можно добавить сахар в молоко, заваривать в течение 5-7 минут, дать немного остыть и пропитать коржи.
4
Делаем крем. Варёную сгущёнку взбиваем с мягким сливочным маслом и смазываем кремом коржи как и снаружи так и внутри.
5
Конфеты грильяж перебиваем блендером в мелкую крошку. Засыпаем часть крошки на крем внутри торта. И собираем торт.
6
Готовим глазурь. Шоколад ломаем добавляем 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. молока и на очень маленьком огне греем и доводим до однородной консистенции. Даём немного остыть.
7
Ангела за трапезой.
8
Сверху у нас уже лежит крем из сгущёнки и мы заливаем его шоколадом и присыпаем оставшимися орешками.



4.931015
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями