avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный рулет, супер влажный и простой в приготовлении/Вкуснейший десерт к чаю!

Шоколадный рулет, супер влажный и простой в приготовлении/Вкуснейший десерт к чаю!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Шоколадныйрулет #быстрыйдесерткчаю #бисквитныйрулет #шоколадныйрулетсосметаннымкремом...
40 мин
1 порция

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 5 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Вода кипяток 75 мл
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сметана 700 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Для глазури:
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на небольших оборотах миксера взбиваем, добавляем ванильный сахар и постепенно вводим сахар, добавив обороты до максимума, так взбиваем где- то в течение 4 минут, пока масса не увеличится в объёме и не растворится сахар.
2
Не переставая взбивать вводим кипяток за 2 раза и еще взбиваем около 1 минуты. Отставляем массу в сторону и соединяем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель и какао, перемешиваем и частями пересееваем в яичную массу, перемешивая лопаткой.
3
Все хорошо перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выливаем все наше бисквитное тесто. Лопаткой распределяем по всей поверхности. Выпекаем в разогретой духовке до t° 180°, 15 минут.
4
Горячий переварачиваем на чистый пергамент и сворачивам в рулет вместе с пергаментом, в таком виде оставляем остывать где- то на 1 час. Пока остывает бисквит, приготовим крем.
5
Сметану соединяем с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем лопаткой. ☆Сметану я заранее отвесила на марлю. Сито застелила марлей в 4 слоя, поставила на мисочку, выложила сметану, сверху прикрыла концами марли, накрыла тарелкой и поставила пол-литровую банку с водой. Поставила в холодильник на всю ночь.
6
Готовим глазурь: Сметану соединяем с сахаром и ставим на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения, добавляем какао, перемешиваем и тоже доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем, пока не растворится масло. Даем глазури остыть.
7
Остывший бисквит разворачиваем, смазываем кремом,(немного крема оставляем, чтобы смазать верх рулета и бока) и обратно сворачиваем в рулет. Сверху смазываем оставшимся кремом, глазурь перекладываем в кондитерский мешок, срезаем уголок и поливаем рулет глазурью, сверху посыпаем измельченными орешками. Даем настоятся в холодильнике часа 4 и можно пить чай. Приятного Всем Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!