Шоколадный рулет, супер влажный и простой в приготовлении/Вкуснейший десерт к чаю!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Шоколадныйрулет #быстрыйдесерткчаю #бисквитныйрулет #шоколадныйрулетсосметаннымкремом...
40 мин
1 порция
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 5 шт
- Соль щепотка
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 10 г
- Вода кипяток 75 мл
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Какао 2 ст.л.
- Для крема:
- Сметана 700 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Для глазури:
- Сметана 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит:
В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на небольших оборотах миксера взбиваем, добавляем ванильный сахар и постепенно вводим сахар, добавив обороты до максимума, так взбиваем где- то в течение 4 минут, пока масса не увеличится в объёме и не растворится сахар.
2
Не переставая взбивать вводим кипяток за 2 раза и еще взбиваем около 1 минуты.
Отставляем массу в сторону и соединяем сухие ингредиенты.
В муку добавляем разрыхлитель и какао, перемешиваем и частями пересееваем в яичную массу, перемешивая лопаткой.
3
Все хорошо перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выливаем все наше бисквитное тесто.
Лопаткой распределяем по всей поверхности.
Выпекаем в разогретой духовке до t° 180°,
15 минут.
4
Горячий переварачиваем на чистый пергамент и сворачивам в рулет вместе с пергаментом, в таком виде оставляем остывать где- то на 1 час.
Пока остывает бисквит, приготовим крем.
5
Сметану соединяем с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем лопаткой.
☆Сметану я заранее отвесила на марлю.
Сито застелила марлей в 4 слоя, поставила на мисочку, выложила сметану, сверху прикрыла концами марли, накрыла тарелкой и поставила пол-литровую банку с водой. Поставила в холодильник на всю ночь.
6
Готовим глазурь:
Сметану соединяем с сахаром и ставим на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения, добавляем какао, перемешиваем и тоже доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем, пока не растворится масло.
Даем глазури остыть.
7
Остывший бисквит разворачиваем, смазываем кремом,(немного крема оставляем, чтобы смазать верх рулета и бока) и обратно сворачиваем в рулет.
Сверху смазываем оставшимся кремом, глазурь перекладываем в кондитерский мешок, срезаем уголок и поливаем рулет глазурью, сверху посыпаем измельченными орешками.
Даем настоятся в холодильнике часа 4 и можно пить чай.
Приятного Всем Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!