Запечённая форель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Просто, быстро, диетично .
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- форель 1 кг (3 штуки)
- лимон 1
- укропа, петрушки 6 веточек
- зелёного лука 2 веточки
- соль, перец
- масло растительное 1 ст. ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу вымыть, почистить, удалить внутренности и голову. Ещё раз промыть. Лимон и зелень промыть и обсушить. Лимон нарезать на тонкие колечки.
2
Форму для запекания застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом.
3
Рыбу обмазать снаружи и внутри смесью из соли и перца. Внутрь положить веточки укропа, петрушки, перья лука и и по 1-2 кругляка лимона. Положить в форму и закрыть сверху фольгой или пергаментом.
4
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
5
При подаче полить соком лимона. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями