
"Харчо по-мегрельски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное грузинское блюдо - харчо...
90 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Репчатый лук 4 шт
- Помидор 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1 шт
- Грецкие орехи 50 г
- Кинза 1 пучок
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 30 мл
- Вода 100 мл
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Приправа для харчо «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть оливковое масло (можно заменить любым растительным), выложить мясо и обжарить на среднем огне, пока говядина не выделит сок.
2
Репчатый лук очистить, нашинковать, отправить к мясу, обжарить лук до прозрачности.
3
Чеснок очистить, измельчить, отправить в сковороду.
4
С томатов снять кожицу, нарезать кубиками.
Зелень промыть, обсушить, мелко нашинковать.
Как только чеснок выделит аромат, томаты и зелень отправить к мясу.
Затем влить 100 мл кипяченой воды, убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой 30 минут.
5
Добавить молотый грецкий орех, приправу для харчо «SPICESGEORGIA», перец чили и соль по вкусу.
Тщательно перемешать. Потушить 10 минут.
6
Добавить муку, тщательно и быстро размешать. Блюдо готово!
7
Харчо по-мегрельски подают обязательно в горячем виде.
Как дополнение к блюду может выступать кукурузные лепёшки гоми, хачапури, мамалыга или аджапсандали.
Приятного аппетита!



4.851689
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)