avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушный манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Беляева
2 ч
1 пирог

Ингредиенты

  • Простокваша 400 мл
  • по 200 мл Манка 2 стакана
  • Сливочное масло 80 г
  • +- Рисовая мука 1 стакан
  • по вкусу Сахар
  • Яйца 3 шт
  • Изюм 100 г
  • ч. л без горки Сода 1
  • Ваниль, пряности по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В глубокую ёмкость высыпать 2 стакана манки, залить простоквашей и перемешать. Оставить набухать 40 мин.
2
Как манка набухнет, можно ставить духовку разогреваться до 180°. Изюм залить кипятком на 10 мин.
3
Тем временем взбить яйца с сахаром до пышной пены.
4
Сливочное масло растопить и остудить. Влить в манку и добавить взбитые яйца.
5
Добавить соду, гасить её не нужно, т. к простокваша её погасит.
6
Всыпать муку, смотреть по консистенции, возможно может понадобиться чуть больше, может чуть меньше. Тесто должно быть и не сильно жидкое и не тугое. Хорошо все перемешать, довести до однородного состояния.
7
Последним добавить изюм, предварительно промыв его.
8
Вылить тесто в форму и выпекать при 180° 40 мин. Готовность проверить зубочисткой.
9
Т. к манник хорошо поднялся, я его разрезала на 3 коржа и промазала самодельным повидлом. Можно и не делать так, потому что он и так очень мягкий и вкусный.😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями