
Воздушный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Беляева
2 ч
1 пирог
Ингредиенты
- Простокваша 400 мл
- по 200 мл Манка 2 стакана
- Сливочное масло 80 г
- +- Рисовая мука 1 стакан
- по вкусу Сахар
- Яйца 3 шт
- Изюм 100 г
- ч. л без горки Сода 1
- Ваниль, пряности по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокую ёмкость высыпать 2 стакана манки, залить простоквашей и перемешать. Оставить набухать 40 мин.
2
Как манка набухнет, можно ставить духовку разогреваться до 180°. Изюм залить кипятком на 10 мин.
3
Тем временем взбить яйца с сахаром до пышной пены.
4
Сливочное масло растопить и остудить. Влить в манку и добавить взбитые яйца.
5
Добавить соду, гасить её не нужно, т. к простокваша её погасит.
6
Всыпать муку, смотреть по консистенции, возможно может понадобиться чуть больше, может чуть меньше. Тесто должно быть и не сильно жидкое и не тугое. Хорошо все перемешать, довести до однородного состояния.
7
Последним добавить изюм, предварительно промыв его.
8
Вылить тесто в форму и выпекать при 180° 40 мин. Готовность проверить зубочисткой.
9
Т. к манник хорошо поднялся, я его разрезала на 3 коржа и промазала самодельным повидлом. Можно и не делать так, потому что он и так очень мягкий и вкусный.😋



4.96827
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями