Воздушный манник

Воздушный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Беляева
2 ч
1 пирог
12

Ингредиенты

Простокваша 400 мл
по 200 мл Манка 2 стакана
Сливочное масло 80 г
+- Рисовая мука 1 стакан
по вкусу Сахар
Яйца 3 шт
Изюм 100 г
ч. л без горки Сода 1
Ваниль, пряности по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую ёмкость высыпать 2 стакана манки, залить простоквашей и перемешать. Оставить набухать 40 мин.
2
Как манка набухнет, можно ставить духовку разогреваться до 180°. Изюм залить кипятком на 10 мин.
3
Тем временем взбить яйца с сахаром до пышной пены.
4
Сливочное масло растопить и остудить. Влить в манку и добавить взбитые яйца.
5
Добавить соду, гасить её не нужно, т. к простокваша её погасит.
6
Всыпать муку, смотреть по консистенции, возможно может понадобиться чуть больше, может чуть меньше. Тесто должно быть и не сильно жидкое и не тугое. Хорошо все перемешать, довести до однородного состояния.
7
Последним добавить изюм, предварительно промыв его.
8
Вылить тесто в форму и выпекать при 180° 40 мин. Готовность проверить зубочисткой.
9
Т. к манник хорошо поднялся, я его разрезала на 3 коржа и промазала самодельным повидлом. Можно и не делать так, потому что он и так очень мягкий и вкусный.😋
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!