Печенье кукис

Печенье кукис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Decocqman
Мой муж-француз любит смотреть конкурс "Лучший кондитер" , это его вдохновляет на...
10 штук
16

Ингредиенты

муки 150 гр.
сливочного масла 90 гр.
солёного сливочного масла 35 гр
сахара 40 гр.
коричневого сахара 40 гр.
яйцо 1
ореховый пудры 30 гр.
разрыхлителя 3 гр.
шоколада (тёмный или молочный) 150 гр.
орехов фундук 60 гр.
кристаллов соли флёр де сель 2 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
❗️Внимание. Для того, чтобы ореховый вкус был более выраженным, перед приготовлением поместите ореховую пудру в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут.
2
Смешайте предварительно размягченные оба вида масла с сахаром (тоже оба) до однородности.
3
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
4
Добавьте ореховую пудру, перемешайте.
5
Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородной массы.
6
Порубите шоколад и орехи на мелкие кусочки. Добавьте их в тесто.
7
Уберите тесто на 10 минут в холодильник.
8
Скатайте из теста шарики и разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя достаточно места между ними. Немножко придавите шарики сверху.
9
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но не пересушите печенье. После остывания печенье станет твёрже.
10
Остудить и распределить соль <флёр де сель> по печенью.
11
Приятного аппетита ❤
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!