
Ягодные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
40 мин
16 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 180 г
- Молока 250 мл
- Сливочного масла 150 г
- Муки 380-400 г
- Разрыхлителя (или 2 ч. л. гашеной соды) 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Ягоды
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца (комнатной температуры) и сахар перемешать венчиком. Добавляем тёплое молоко и растопленное сливочное масло - перемешиваем.
2
Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто вместе с солью и разрыхлительным. Если используете гашеную соду, то ее лучше добавлять в конце приготовления.
Лопаткой хорошо вымешиваем тесто - до однородной массы.
3
Добавляем ягоды. Лучше всего подойдёт черника, голубика, клюква, брусника, чёрная смородина, жимолость, вишня.
Если используете малину, клубнику или какую-либо другую ягоду, способную потерять форму, то ее лучше добавлять в формочки, иначе при перемешивании теста она развалится.
Количество ягод добавляйте по желанию.
4
Выкладываем в формы для запекания. Я использовала силиконовые для кексов, внутрь форм положила пергаментную бумагу ничем не пропитанную. Можно использовать одноразовые бумажные формы.
Тесто накладываем не до краев - при выпекании оно поднимается и может убежать из формы.
5
Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем 20-25 мин.
Приятного аппетита!



4.931088
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями