avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодные маффины

Ягодные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Indira_zadira ✈
40 мин
16 шт

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 180 г
  • молока 250 мл
  • сливочного масла 150 г
  • муки 380-400 г
  • разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды) 10 г
  • соли 1 ч.л.
  • Ягоды

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца (комнатной температуры) и сахар перемешать венчиком. Добавляем тёплое молоко и растопленное сливочное масло - перемешиваем.
2
Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто вместе с солью и разрыхлительным. Если используете гашеную соду, то ее лучше добавлять в конце приготовления. Лопаткой хорошо вымешиваем тесто - до однородной массы.
3
Добавляем ягоды. Лучше всего подойдёт черника, голубика, клюква, брусника, чёрная смородина, жимолость, вишня. Если используете малину, клубнику или какую-либо другую ягоду, способную потерять форму, то ее лучше добавлять в формочки, иначе при перемешивании теста она развалится. Количество ягод добавляйте по желанию.
4
Выкладываем в формы для запекания. Я использовала силиконовые для кексов, внутрь форм положила пергаментную бумагу ничем не пропитанную. Можно использовать одноразовые бумажные формы. Тесто накладываем не до краев - при выпекании оно поднимается и может убежать из формы.
5
Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем 20-25 мин. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!