Пшенная каша с корицей и сливочным маслом

Пшенная каша с корицей и сливочным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
42

Ингредиенты

пшенная крупа 1 стакан
воды 2 стакана
молока 2 стакана
Соль
Специи "Корица + сахар"
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупу хорошо промыть, обдать горячей водой, воду слить.
2
Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, довести на среднем огне до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до полного испарения жидкости. В начале варки кашу мешать 2-3 раза, крышкой можно не закрывать (или не плотно закрыть).
3
Кашу залить горячим кипяченым молоком, посолить и варить на медленном огне минут 10-15. Кашу постоянно помешивать.
4
За 2 минуты до окончания всыпать специи "корица + сахар", перемешать и положить сливочное масло для улучшения вкуса.
5
Готовую кашу снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить упревать 15-20 минут. За это время крупинки каши окончательно распарятся.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!