Беляши🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kitchen_ksyu
#моякухня #рецепт #беляши #быстроивкусно #moyakukhnya #mkрецепты #mkвтороеблюдо...
Ингредиенты
Мука 450 гр.
Вода 100 гр.
Молоко 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 7 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Начинка
Фарш 500 гр.
Вода 50 гр.
Соль
Смесь 5 перцев
Хмели - Сунели
Чеснок сушёный
Приправа для мяса
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить теплое молоко, сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
Добавить в дрожжевую смесь яйцо, соль и масло, все перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оставить тесто на час в тёплом месте.
2
Пока тесто подходит, подготовить начинку:
К фаршу добавить мелко-порезанный лук и специи - все перемешать.
Влить воду и снова перемешать.
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
3
Податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку и защипнуть по кругу, полностью закрывая фарш.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметаной.
4
Https://www.instagram.com/p/CaaRul_r8uY/?utm_medium=copy_link
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Оксана Кащеева
оставил(а)
Спасибо за ваш рецепт,беляши очень вкусные,тесто мягкое,как пух👍😋
6 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!