avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши🥟

Беляши🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kitchen_ksyu
#моякухня #рецепт #беляши #быстроивкусно #moyakukhnya #mkрецепты #mkвтороеблюдо...

Ингредиенты

  • Мука 450 гр.
  • Вода 100 гр.
  • Молоко 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Начинка
  • Фарш 500 гр.
  • Вода 50 гр.
  • Соль
  • Смесь 5 перцев
  • Хмели - Сунели
  • Чеснок сушёный
  • Приправа для мяса

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить теплое молоко, сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. Добавить в дрожжевую смесь яйцо, соль и масло, все перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оставить тесто на час в тёплом месте.
2
Пока тесто подходит, подготовить начинку: К фаршу добавить мелко-порезанный лук и специи - все перемешать. Влить воду и снова перемешать. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
3
Податливое - скалка не нужна.) В серединку положить шарик-начинку и защипнуть по кругу, полностью закрывая фарш. Дать постоять минут 15. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметаной.
4
Https://www.instagram.com/p/CaaRul_r8uY/?utm_medium=copy_link
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за ваш рецепт,беляши очень вкусные,тесто мягкое,как пух👍😋
6 марта 2022 г.
Ответить