avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб🔥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаной хлеб🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Тамразова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной муки 200 г
  • Пшеничной муки 200 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Кунжут
  • Кефир (для смазывания)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты. Частями добавляем воду (воды может быть чуть больше или меньше, все зависит от вашей муки, тесто должно быть чуть липким).
2
Убираем в теплое место на 2 часа. Спустя 2 часа тесто увеличится в объёме. Присыпаем его мукой и не вымешивая формируем хлеб.
3
Смазать кефиром и посыпать кунжутом. Выпекать при 180° 45-55 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями