avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Молоко 230 г
  • Сахар 140 г
  • Маргарин 60 г
  • Дрожжи 8 г
  • ч. л Соль 1/2
  • Яйцо 1
  • Растительное масло 15 г
  • Ванилин
  • Желток +молоко для смазывания
  • Сахар для поcыпки

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, ванилин, растительное масло, растопленный маргарин. Все хорошо перемешать.
2
Постепенно всыпать муку, замесить тесто(тесто не должно липнуть к рукам).
3
Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
4
Когда тесто поднимется разделить его на 12 кусков, примерно по 75 г. Сформировать булочки, уложить в форму, смазать желтком взбитым с молоком, посыпать сахаром и оставить на 30-40 минут.
5
Выпекать в разогретой духовке при 180° 20-30 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за идею замечательных булочек! Я сделала их со штрейзелем. Пышные, съелись почти сразу с молоком!
16 июня 2022 г.
Ответить
Добрый вечер. А маргарин можно заменить на сливочное масло?
26 сентября 2022 г.
Ответить