Торт "Слоеное полено"

Торт "Слоеное полено"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Сладкоежки! Вам сюда! Отличный рецепт, где не используется сахар, который в магазине...
37

Ингредиенты

бездрожжевого слоеного теста 500 г
сливочного масла 350 г
сгущенного молока 250 г
коньяка 1-2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить в холодильнике. Нарезать на полоски шириной 1-1,5 см (чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт).
2
Положить полоски на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать до зарумянивания в разогретой духовке (200-220). Готовые полоски остудить. Три-четыре невзрачные полоски отложить для украшения.
3
На стол внахлест положить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек из теста и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
4
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Налить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и снова взбить.
5
Отложенные палочки размять в крошку. Обсыпать торт крошкой, прижимая ее руками.
6
Плотно завернуть в пленку и туго закрутить концы, чтобы торт принял вид полена (если торт завернут не плотно, при нарезании он будет рассыпаться). Убрать в холодильник на ночь.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!