
Торт "Слоеное полено"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Сладкоежки! Вам сюда!
Отличный рецепт, где не используется сахар, который в магазине...
Ингредиенты
- бездрожжевого слоеного теста 500 г
- сливочного масла 350 г
- сгущенного молока 250 г
- коньяка 1-2 столовые ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить в холодильнике.
Нарезать на полоски шириной 1-1,5 см (чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт).
2
Положить полоски на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать до зарумянивания в разогретой духовке (200-220).
Готовые полоски остудить.
Три-четыре невзрачные полоски отложить для украшения.
3
На стол внахлест положить несколько отрезков пищевой пленки.
Собрать торт, чередуя слои палочек из теста и крема.
Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
4
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.
Налить сгущенное молоко и еще раз взбить.
Добавить коньяк и снова взбить.
5
Отложенные палочки размять в крошку.
Обсыпать торт крошкой, прижимая ее руками.
6
Плотно завернуть в пленку и туго закрутить концы, чтобы торт принял вид полена (если торт завернут не плотно, при нарезании он будет рассыпаться).
Убрать в холодильник на ночь.



4.881440
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями