avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в томатном соусе по ГОСТу в автоклаве

Рыба в томатном соусе по ГОСТу в автоклаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Чтобы получить вкусные рыбные консервы, нужно придерживаться правил: 1....

Ингредиенты

  • Продукты на одну банку вместимостью 390 мл.:
  • - Рыба сырая 290 г
  • - Томатный соус 80 г
  • Рецептура томатного соуса на 8 банок по 390 мл.:
  • - Томатная паста 390 г
  • - Сахар 150 г
  • - Лук 77 г
  • - Кислота уксусная 70% или 3 г лимонной кислоты 7 г
  • - Лавровый лист 0,1 г
  • - Смесь приправ 2 г
  • - Масло растительное 50 г
  • - Соль экстра 20 г
  • - Вода питьевая 70 г
  • Смесь приправ:
  • - Гвоздика молотая 0,5 г
  • - Кориандр молотый 0,5 г
  • - Перец белый молотый 0,5 г
  • - Перец красный (острый) молотый 0,5 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовка рыбы. Убираем голову, плавники, зачищаем от внутренностей и черных пленок, моем, нарезаем на порционные стейки. Затем рыбу посолить солью экстра на 1% к массе рыбы.
2
Готовим соус. Лук пробить в блендере, обжарить на всем количестве масла из рецептуры. Добавить томатную пасту, воду, сахар, соль. Перемешать, довести до кипения и кипятить на среднем огне 2-3 минуты, в конце добавить смесь приправ и лимонную кислоту. Тщательно перемешать. Соус получается довольно густой, поэтому рекомендую отвешенный на одну банку соус заливать частями по мере наполнения банки рыбой.
3
Уровень уложенных продуктов вместе с заливкой в стеклянных банках должен быть на 2 см ниже края горловины. Приготовление в автоклаве Fansel Mini: 30 минут - время выхода на рабочую температуру 115 градусов 60 минут - время стерилизации, 4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура при которой можно доставать банки с автоклава. Более наглядно в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
10
5
8
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями