Рыба в томатном соусе по ГОСТу в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Чтобы получить вкусные рыбные консервы, нужно придерживаться правил:
1....
Ингредиенты
- Продукты на одну банку вместимостью 390 мл.:
- - Рыба сырая 290 г
- - Томатный соус 80 г
- Рецептура томатного соуса на 8 банок по 390 мл.:
- - Томатная паста 390 г
- - Сахар 150 г
- - Лук 77 г
- - Кислота уксусная 70% или 3 г лимонной кислоты 7 г
- - Лавровый лист 0,1 г
- - Смесь приправ 2 г
- - Масло растительное 50 г
- - Соль экстра 20 г
- - Вода питьевая 70 г
- Смесь приправ:
- - Гвоздика молотая 0,5 г
- - Кориандр молотый 0,5 г
- - Перец белый молотый 0,5 г
- - Перец красный (острый) молотый 0,5 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовка рыбы.
Убираем голову, плавники, зачищаем от внутренностей и черных пленок, моем, нарезаем на порционные стейки. Затем рыбу посолить солью экстра на 1% к массе рыбы.
2
Готовим соус.
Лук пробить в блендере, обжарить на всем количестве масла из рецептуры. Добавить томатную пасту, воду, сахар, соль. Перемешать, довести до кипения и кипятить на среднем огне 2-3 минуты, в конце добавить смесь приправ и лимонную кислоту. Тщательно перемешать. Соус получается довольно густой, поэтому рекомендую отвешенный на одну банку соус заливать частями по мере наполнения банки рыбой.
3
Уровень уложенных продуктов вместе с заливкой в стеклянных банках должен быть на 2 см ниже края горловины. Приготовление в автоклаве Fansel Mini: 30 минут - время выхода на рабочую температуру 115 градусов
60 минут - время стерилизации,
4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура при которой можно доставать банки с автоклава.
Более наглядно в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
10
5
8
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями