Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила ✈️
Вкуснейший чизкейк 🤗🔥❤️
Ингредиенты
- Ингредиенты на форму 20-22 см:
- Основа:
- печенье песочное 350 г
- Масло сливочное 100 г
- Кокос, ваниль или мак по желанию
- Начинка:
- Сыр сливочный (у меня рикотта) 650 г
- Яйца 3 шт
- Сливки 33-35% 200 мл
- Ванильный сахар 3 ч.л.
- Caxap 140 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Основа: Печенье перемалываем в крошку (лучше блендером) добавляем размягченное масло и перемешиваем.
2
Перекладываем основу в форму и делаем бортики и дно (делаю это стаканом) ставим на 5-8 минут в духовку разогретую до 180°С.
3
Достаём и пока оставляем.
4
Начинка: Размешиваем сыр с сахаром и ванил. сахаром на малых оборотах миксера или венчиком, нужно просто смешать массу до однородного состояния.
5
Добавляем яйца по одному и после каждого перемешиваем венчиком (уже не миксером) или лопаткой.
6
Добавляем сливки, перемешиваем. Необходимо постучать об стол тарелкой с чиз-массой, чтобы дать выйти воздуху.
7
Выливаем нашу чиз-массу на основу, ставим в духовку, вначале выпекаем на 190°С около 10-15 мин., затем убавляем до 120°С и выпекаем около часа. Каждые 20 мин. наблюдаем за чизкейком, он не должен трескаться или зарумяниваться. После выпекания серединка чизкейка может подрагивать и быть жидковатой - это нормально.
8
После приготовления оставляем остывать 1 час в выключенной духовке. Затем на 2 часа при комнатной температуре, потом убираем в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь)
9
Наслаждаемся🔥❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!