
Турецкий йогуртовый соус с чесноком и зеленью «Хайдари» HAYDARI
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это блюдо подаётся повсеместно и ни одно застолье не обходится в Турции без хайдари....
5 мин
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Йогурт греческий (или турецкий) 200 г
- Укроп 2 ст. л.
- Петрушка 2 ст. л.
- Кинза 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль крупного помола
- Оливковое масло (опционно)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мелко нарубите зелень, а чеснок выдавите через пресс. Смешайте с йогуртом и посолите по вкусу. Лучше закрыть соус пленкой и убрать на часок в холодильник. Все ароматы смешаются и соус будет ещё вкуснее!
2
Перед подачей полейте небольшим количеством оливкового масла. Так вкуснее!



4.812009
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)