
Йогуртовый мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
#йогурт #мусс Ну что, друг, кулинар ты профессиональный или любитель, предлагаю...
3 часа
5 порций
12
Ингредиенты
- Мусс
- йогурта 250 грамм
- сливок 30% 250 грамм
- желатина 15 грамм
- воды для замачивания желатина 80 грамм
- сахарной пудры 40 грамм
- Любой бисквит или печенье для основы
- Декор
- Любые ягоды
- Ягодный соус
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сперва конечно же мы замачиваем желатин. Берём желатин и бестактно заливаем его холодной водой. Убираем в сторону. Делаем себе кофе, включаем любимую музыку, выгоняем всех из дома, чтобы не мешали и начинаем творить!
2
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Берём йогурт. Я использую "Fruttis". Смешиваю два вкуса - клубничный и персиковый. Но вы берите тот, что считаете нужным. Взбиваем немного его. Теперь нам нужно соединить взбитые сливки и йогурт. 🙄☺️ Я уже вижу, как ты облизываешь ложку! Не надо так делать! Поешь потом, когда всё будет готово!
3
Растапливаем желатин и вливаем в нашу сливочно-йогуртовую пропаганду. Берём формочки. Я использую вот такие маленькие цилиндры!
4
Выкладываем вниз основу. Бисквит или вырезанное любое печенье, главное, чтобы душа была этому рада))) и заливаем мусс!
5
Убираем в холодильник на два часа. Декорировать можно ягодами и соусом. Для соуса я использую: 100 грамм ягод, 150 грамм воды и 10 гр крахмала. Сварить до закипания и процедить через сито. Это по буржуйски, но выглядит зато красиво! ☺️Рецепт соуса, как дополнение! Не благодари.
6
Закрыть фужером десерт и так его подавать - исключительно моя прихоть. Ты можешь закрыть его кастрюлей или сковородой. А можешь просто подавать на тарелке! Удачи и приятного аппетита!



4.861620
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)