Йогуртовый мусс

Йогуртовый мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
#йогурт #мусс Ну что, друг, кулинар ты профессиональный или любитель, предлагаю...
3 часа
5 порций
20

Ингредиенты

Мусс
йогурта 250 грамм
сливок 30% 250 грамм
желатина 15 грамм
воды для замачивания желатина 80 грамм
сахарной пудры 40 грамм
Любой бисквит или печенье для основы
Декор
Любые ягоды
Ягодный соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва конечно же мы замачиваем желатин. Берём желатин и бестактно заливаем его холодной водой. Убираем в сторону. Делаем себе кофе, включаем любимую музыку, выгоняем всех из дома, чтобы не мешали и начинаем творить!
2
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Берём йогурт. Я использую "Fruttis". Смешиваю два вкуса - клубничный и персиковый. Но вы берите тот, что считаете нужным. Взбиваем немного его. Теперь нам нужно соединить взбитые сливки и йогурт. 🙄☺️ Я уже вижу, как ты облизываешь ложку! Не надо так делать! Поешь потом, когда всё будет готово!
3
Растапливаем желатин и вливаем в нашу сливочно-йогуртовую пропаганду. Берём формочки. Я использую вот такие маленькие цилиндры!
4
Выкладываем вниз основу. Бисквит или вырезанное любое печенье, главное, чтобы душа была этому рада))) и заливаем мусс!
5
Убираем в холодильник на два часа. Декорировать можно ягодами и соусом. Для соуса я использую: 100 грамм ягод, 150 грамм воды и 10 гр крахмала. Сварить до закипания и процедить через сито. Это по буржуйски, но выглядит зато красиво! ☺️Рецепт соуса, как дополнение! Не благодари.
6
Закрыть фужером десерт и так его подавать - исключительно моя прихоть. Ты можешь закрыть его кастрюлей или сковородой. А можешь просто подавать на тарелке! Удачи и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
О Боже какая вкуснятина 🤤 и подача ❤️❤️❤️💥 💥
10 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо, Оксана! 😍♥️♥️♥️
10 сентября 2020 г.
Ответить
Подача вообще супер 👍😍. Анвар, откуда ты знаешь, что я ложку облизываю?😋😂😂
10 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо, Ирин! ♥️ Ну а облизать ложку, это у всех слабое место 😄😄😄
10 сентября 2020 г.
Ответить
Класс!!! Подача -высший пилотаж!👍👌
11 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!