Печень по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Розикова
Готовим вкусную печень по-турецки.
11
Ингредиенты
гр Печень любая 500
ч. л Черный молотый перец 0,5
л Кукурузный крахмал 1,5 ст.
Растительное масло 30 мл
Чеснок 2 зубчика
л Томатная паста 2 ст.
л Соевый соус 3 ст.
Лавровый лист 2 шт
Горячая вода 125 мл
гр Лук 250
ч. л Соль 0,5
ч. л Паприка 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень очищаем от пленки и нарезаем на кусочки, не очень маленькие. Добавляем соль, черный молотый перец, паприка, кукурузный крахмал, чеснок (трем на мелкой терке), растительное масло всё перемешиваем и выкладываем в разогретую сковороду. Сковородку когда разогреваем немного добавляем растительное масло.
2
Обжариваем 10 мин. Затем добавляем нарезанный лук и обжариваем 7 мин.
3
Пока печень жариться, в чашке готовим соус смешиваем: томатную пасту, соевый соус, горячую воду и лавровый лист.
Через 7 мин обжаривания печени с луком, добавляем соус, перемешиваем и тушим около 5 -7 мин под закрытой крышкой.
4
Подавать можно с картошкой, с рисом, гречкой.
5
Приятного аппетита.
4.792210
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!