Печень по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Розикова
Готовим вкусную печень по-турецки.
Ингредиенты
- гр Печень любая 500
- ч. л Черный молотый перец 0,5
- л Кукурузный крахмал 1,5 ст.
- Растительное масло 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- л Томатная паста 2 ст.
- л Соевый соус 3 ст.
- Лавровый лист 2 шт
- Горячая вода 125 мл
- гр Лук 250
- ч. л Соль 0,5
- ч. л Паприка 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень очищаем от пленки и нарезаем на кусочки, не очень маленькие. Добавляем соль, черный молотый перец, паприка, кукурузный крахмал, чеснок (трем на мелкой терке), растительное масло всё перемешиваем и выкладываем в разогретую сковороду. Сковородку когда разогреваем немного добавляем растительное масло.
2
Обжариваем 10 мин. Затем добавляем нарезанный лук и обжариваем 7 мин.
3
Пока печень жариться, в чашке готовим соус смешиваем: томатную пасту, соевый соус, горячую воду и лавровый лист.
Через 7 мин обжаривания печени с луком, добавляем соус, перемешиваем и тушим около 5 -7 мин под закрытой крышкой.
4
Подавать можно с картошкой, с рисом, гречкой.
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!