Йогуртовый торт - мороженое с карамельным соусом🍭

Йогуртовый торт - мороженое с карамельным соусом🍭

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Шувалова
8-10 порций
5

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 26 см
Йогуртовое мороженое:
греческого йогурта 2 кг
сливок 33% 300 мл
кокосового молока 400 мл
яичных желтков комнатной температуры 9
гр сахара 250
Основа:
гр фундучной муки 150
гр сахарной пудры 80
гр муки 20
яичных белка 4
гр сахара 50
Карамельный соус:
воды 100 мл
гр сахара 200
сливок 33% 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Для приготовления йогуртового мороженного йогурт выложить в большое сито, установленное на глубокую миску и выстланное марлей изнутри. Поставить в холодильник на ночь, 2-3 раза особенно в начале процесса, перемешав.
2
2. На следующий день сливки нагреть вместе с кокосовым молоком в кастрюле.
3
3. Сливки взбить с сахаром до густой легкой массы. Если сахар не растворился до конца, можно добавить 2-3 ст. л. горячих сливок.
4
4. Вылить все горячие сливки во взбитые желтки, не переставая взбивать, и взбить до однородности.
5
5. Вернуть массу в кастрюлю и нагревать, постоянно помешивая, на медленном огне, около 4 минут, пока масса не загустеет.
6
6. Перелить массу в глубокую емкость, добавить туда же отстоявшийся йогурт и хорошо перемешать.
7
7. Дать остыть, затем убрать в холодильник на 2 часа, после переместить в машину для мороженного и установить программу.
8
8. Готовую массу мороженного убрать в морозилку на 1-2 часа - она должна быть замороженной, но еще пластичной. ❗❗❗Важно, так как процесс довольно трудоемкий, мороженое можно заменить готовым.❗❗❗
9
9. Для приготовления карамельного соуса воду налить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и нагревать, пока сахар не растворится, не помешивая, а только слегка встряхивая кастрюлю.
10
10. Установить средний огонь и готовить еще 4-5 минут до янтарно-коричневого цвета.
11
11. Добавить сливки, соблюдая осторожность, так как массы будет брызгаться и пениться, хорошо перемешать. Дать остыть.
12
12. Для приготовления основы духовку разогреть до 180 С, застелить пергаментом форму 26 см.
13
13. Фундучную муку смешать с мукой и сахарной пудрой.
14
14. В отдельной емкости взбить белки, постепенно добавляя сахар, до жестких пиков.
15
15. Смешать взбитые белки с мучной смесью, очень аккуратно, чтобы не опали белки.
16
16. Выложить в приготовленную форму и выпекать 10 минут, пока верх бисквита не станет слегка коричневым. Дать полностью остыть.
17
17. Для сборки выложить на бисквит половину мороженного, залить половиной карамельного соуса. Затем повторить с оставшимися половинами, сверху горстью мелко порубленного фундука.
18
18. Убрать в морозилку на ночь, перед подачей дефростировать в холодильнике около 20 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!