Круассаны с дрожжевого слоёного теста

Круассаны с дрожжевого слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Прекрасная
Недавно посмотрела ролик этого рецепта и решила попробовать. Тесто очень вкусное,...
2 часа
17-18 шт.
5

Ингредиенты

Теплое молоко 1 стакан
Теплая вода 1 стакан
Масло подсолнечное 1/2 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Дрожжи сухие 1 уп
Мука 5-6 стакана
Яйцо 1 шт
Соль 1/2 ч.л
Масло сливочное 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измерения идут стаканом 200 мл. Взять 1 ст.теплого молока, 1 ст.теплой воды, 1/2 стакана подс.масла, 1 ст. ложка сахара, 1 упаковка сухих дрожжей, 1 стакан муки. Перемешать все в миске и оставить на 5-10 мин до образования шапочки. Обязательно накрыть и оставить в теплом месте.
2
После, как опара подошла добавить яичный белок. Желток пойдет для смазывания. Добавить оставшиеся муку частями и соль (1/2 ч.л). Замесить тесто.
3
Тесто замешиваем сначала лопаткой, потом вымешиваем руками в течение 5 минут. Месить до однородности. Тесто получается не тугое, очень эластичное, мягкое, будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте на 30 мин.
4
Тесто поднялось.Разделить тесто на 18 кусочков. Кусочки скатать в шарики. На тарелку, присыпанную мукой, выложить шарики из теста, накрыть полотенцем, чтоб не заветрилось.
5
Растопить масло для смазывания каждого слоя. Каждый шарик раскатываем в размер тарелки. Выкладываем на тарелку или блюдо заранее приготовленное, смазывать дно ничем не нужно. Каждый шарик раскатываем и смазываем сливочным маслом, так сделать со всеми остальными. Каждый пласт смазанный маслом выкладываем друг на друга.Последний слой смазывать ничем не нужно. Старайтесь, чтоб края были везде одинаковы и скрепляйте их между друг другом.
6
Выкладываем на рабочий поверхность, где будете раскатывают тесто. И раскатываете тесто в круг аккуратно, чтоб не порвалось. Переворачиваем тесто, немного присыпаем мукой и раскатываем снова. Далее, делим тесто пополам и ещё пополам, разделяем на секторы, должно получиться 18 шт.
7
Кладём любую начинку (ягоды,варенье,шоколад,орехи,сгущенка), кто, что любит. У меня были орехи. Смешала сахар, корицу и жареный арахис в блендере.
8
Выкладываем пергамент на противень, смазываем яичным желтком круассаны,даём немного постоять и выпекаем 30 мин при 180 градусов.
9
Приятного всем чаепития.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Елена, доброе утро🔆🔆🔆 спасибо за рецепт🤗 пеку круассаны впервые - и посмотрите какие они аппетитные, пухлые, вкусные 🤤 очень довольна.👍🏻 кстати, у...
17 апреля 2022 г.
Ответить
@Vkusniiperchik Очень рада,что у вас получилось. Пеките с удовольствием!!! Аппетитно выглядят!
21 мая 2022 г.
Ответить
🤗🤗🤗
21 мая 2022 г.
Ответить
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Первый раз испекла, и получилось. Очень рада. 🥰
29 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!