avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена
Решилась я на написание рецепта и пусть это будет борщ) Борщ, это песня) Лично мне для...
2-3 часа
Кастрюля на 5-6 литров
1

Ингредиенты

  • гр Мясо (любое) 300-400
  • по 1-2 шт лук, морковь, болгарский перец
  • картошка 3-4 шт
  • Свекла (зависит от размера) 3-4
  • небольшой кочанчик Капуста
  • Специи, зелень, острый перец (можно не класть), сахар, уксус(можно лимон), томат

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Ставим вариться говядину (можно любое другое мясо) Кладу лаврушку, перец горошком, душистый перец, соль и стручок острого перца(потом выну)
2
Одновременно ставлю варить свёклу. На эту кастрюлю у меня 4 небольшие свеколки. Не могу сказать почему варю предварительно, но мне так вкуснее) и плюс я не люблю тереть сырую свёклу))
3
Режем овощи: картошка, лук с морковкой и болгарский перец на зажарку.
4
На сале с чесноком делаю зажарку на борщ.
5
Не люблю томатную пасту, поэтому беру всегда помидоры в банке, либо целые, либо резаные, либо протертые, не важно, но с ними вкуснее) Обязательно специи: перец, паприка, если есть, копчёная паприка… и сахар! По вкусу, но обязательно, так как он нейтрализует кислоту томатов.
6
Вот такая зажарка у нас аппетитная)
7
Нашинковали капусту, достали мясо, разобрали, когда остыло, капусту закинули в кастрюлю…
8
Режу зелень, у меня это всегда петрушка, кинза и базилик и закидываю варить. Варю зелень подольше и чтоб гарантированно не скисло и муж любит вываренный вкус кинзы)))))
9
На сливочном масле с добавлением уксуса (9%) чуть поджарю ранее отваренную свёклу и натертую на мелкой терке. Я люблю не мелкой, а так можно хоть кубиком, кому как нравится). минут 10 тушу и закидываю в кастрюлю. Еще минут 10 все слегка булькает и готово)
10
И вот он красавчик) Со сметанкой, с чёрным хлебушком с салом и лучком зеленым…. Рюмашка тоже лишней не будет))))) Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
1 августа 2022 г.
Ответить