Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
#вкуснаявыпечка#кчаю#кофе#меренга#белки#детскоеменю
2 ч 30 мин
8-10 порций
26

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло 120 грамм
Сахар 50 грамм
Яичные желтки 3 шт
Соль щепотка
Мука 200 грамм
Для начинки:
Яблоки 700 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сахар 2 ст. ложки
ч ложки Корица молотая 1/2
Для меренги:
Яичные белки 3 штуки
Сахарная пудра 120 грамм
Соль щепотка
ч ложки Лимонный сок 2
ложка без горки Кукурузный крахмал 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тщательно растереть масло и сахар, можно вилкой можно ручным миксером насадка венчик, как удобно.
2
Отделить аккуратно желтки от белков и белки убрать в холодильник. Желтки добавляем к маслу. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
3
Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем и формируем шар. Получается не прилипающее податливое тесто. Если липнет тесто, добавить немного муки.
4
В разъёмную форму (у меня 24 см) застеленной пергаментом силиконизированным распределить пальцами тесто. Можно с бортиками форму тогда лучше взять 22 см.
5
Прокалываем вилкой основу достаточно густо, чтобы при выпекании тесто не вздувалось. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
6
С яблок срезам кожуру, очищаем от сердцевинки. Нарезаем тонкими ломтиками. Полить лимонным соком, добавить сахар и корицу, все тщательно перемешать. Если яблоки сладкие то уменьшить сахар или не добавлять вовсе.
7
В сковороде растопить сливочное масло в него выложить яблоки и под крышкой на медленном огне держать 10-15 минут, яблоки должны размягчиться, НО должна сохраниться форма.
8
Достаем с холодильника форму с тестом. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Достаем и заполняем яблочной начинкой.
9
Делаем меренгу. Достаем из холодильника белки, взбиваем с щепоткой соли, до образования полностью белой и мягкой массы. Продолжая взбивать миксером постепенно добавить сахарную пудру. Взбиваем до устойчивой массы. Добавляем лимонный сок и крахмал кукурузный. Взбивать до устойчивых, плотных пиков. Меренга не должна стекать с венчика миксера, должна плотно держаться.
10
Равномерно меренгу распределяем по яблочной начинке,закрывая ее полностью и вилкой полнимая вверх формировать пики по всей поверхности.
11
Ставим пирог в духовку разогретую до 140 С. Сушим меренгу 40-60 минут. Меренга должна подрумяниться до кремового цвета, не надавливая потрогать пальцем, не должна липнуть, сверху хрупкая корочка, внутри остаётся мягким.
12
Даем пирогу остыть, снимаем бортик разъёмной формы и нарезаем на порции.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аромат ,и нежнейший вкус пирога покорил всех домашних 🫶🏼благодарю за идеальный рецепт приготовления 🤍
5 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за фото, рада, что понравилось🙂
5 мая 2022 г.
Ответить
Очень вкусный и красивый пирог!😋😻
26 августа 2022 г.
Ответить
❦ᏦℑℜᎯ❦ ответил(а) Дарья
Вкусненько, спасибо за отзыв 💐🤗
26 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!