Яблочный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
#вкуснаявыпечка#кчаю#кофе#меренга#белки#детскоеменю
2 ч 30 мин
8-10 порций
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 120 грамм
- Сахар 50 грамм
- Яичные желтки 3 шт
- Соль щепотка
- Мука 200 грамм
- Для начинки:
- Яблоки 700 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- ч ложки Корица молотая 1/2
- Для меренги:
- Яичные белки 3 штуки
- Сахарная пудра 120 грамм
- Соль щепотка
- ч ложки Лимонный сок 2
- ложка без горки Кукурузный крахмал 1 ст.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тщательно растереть масло и сахар, можно вилкой можно ручным миксером насадка венчик, как удобно.
2
Отделить аккуратно желтки от белков и белки убрать в холодильник. Желтки добавляем к маслу. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
3
Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем и формируем шар. Получается не прилипающее податливое тесто. Если липнет тесто, добавить немного муки.
4
В разъёмную форму (у меня 24 см) застеленной пергаментом силиконизированным распределить пальцами тесто. Можно с бортиками форму тогда лучше взять 22 см.
5
Прокалываем вилкой основу достаточно густо, чтобы при выпекании тесто не вздувалось. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
6
С яблок срезам кожуру, очищаем от сердцевинки. Нарезаем тонкими ломтиками. Полить лимонным соком, добавить сахар и корицу, все тщательно перемешать. Если яблоки сладкие то уменьшить сахар или не добавлять вовсе.
7
В сковороде растопить сливочное масло в него выложить яблоки и под крышкой на медленном огне держать 10-15 минут, яблоки должны размягчиться, НО должна сохраниться форма.
8
Достаем с холодильника форму с тестом. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Достаем и заполняем яблочной начинкой.
9
Делаем меренгу. Достаем из холодильника белки, взбиваем с щепоткой соли, до образования полностью белой и мягкой массы. Продолжая взбивать миксером постепенно добавить сахарную пудру. Взбиваем до устойчивой массы. Добавляем лимонный сок и крахмал кукурузный. Взбивать до устойчивых, плотных пиков. Меренга не должна стекать с венчика миксера, должна плотно держаться.
10
Равномерно меренгу распределяем по яблочной начинке,закрывая ее полностью и вилкой полнимая вверх формировать пики по всей поверхности.
11
Ставим пирог в духовку разогретую до 140 С. Сушим меренгу 40-60 минут. Меренга должна подрумяниться до кремового цвета, не надавливая потрогать пальцем, не должна липнуть, сверху хрупкая корочка, внутри остаётся мягким.
12
Даем пирогу остыть, снимаем бортик разъёмной формы и нарезаем на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Айгуль Максимова
оставил(а)
Аромат ,и нежнейший вкус пирога покорил всех домашних 🫶🏼благодарю за идеальный рецепт приготовления 🤍
5 мая 2022 г.
Ответить