avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки "Ромашки"
Плюшки "Ромашки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки "Ромашки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Ещё один наш семейный рецепт, который был у нас популярен лет 10-12 назад, потом как-то...

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Яйца 2
  • Дрожжей 1 пакет (11 г)
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Муки ~ 4 стак.
  • Для начинки:
  • Сахар
  • Мак
  • Корица

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи с 1 ч. ложкой сахара. Когда они подойдут "шапочкой", добавить растопленное масло, соль, сахар, яйца, ванилин, всё размешать добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции. Дать тесту в тепле подойти 2 часа, за это время один раз обмять.
2
Тесто разделить на 12-15 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром, а также маком или корицей - что вам больше нравится.
3
Раскатанное тесто завернуть сначала рулетиком, потом его свернуть кольцом и сделать на нём надрезы ножницами на расстоянии 1-1,5 см. Плюшки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их яйцом и выпекать при температуре 200 градусов ~ 20 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями