
Плюшки "Ромашки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Ещё один наш семейный рецепт, который был у нас популярен лет 10-12 назад, потом как-то...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- яйца 2
- дрожжей 1 пакет (11 г)
- сливочного масла 60 г
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- ванилина 1 пакетик
- муки ~ 4 стакана
- Для начинки:
- сахар
- мак
- корица
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи с 1 ч. ложкой сахара. Когда они подойдут "шапочкой", добавить растопленное масло, соль, сахар, яйца, ванилин, всё размешать добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции. Дать тесту в тепле подойти 2 часа, за это время один раз обмять.
2
Тесто разделить на 12-15 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром, а также маком или корицей - что вам больше нравится.
3
Раскатанное тесто завернуть сначала рулетиком, потом его свернуть кольцом и сделать на нём надрезы ножницами на расстоянии 1-1,5 см.
Плюшки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их яйцом и выпекать при температуре 200 градусов ~ 20 минут



4.861636
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями