
Торт "Кокосовая нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Шифоновый бисквит с нежным, сочным, насыщенным вкусом лёгок в приготовлении.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Молока 3/4 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Кокосовой стружки 1/4 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 10 г
- Для крема:
- Молока 450 мл
- Картофельного крахмала 30 г
- Сахара 80 г
- Желтка 2
- Ванилина 5 г
- Сухих взбитых сливок 1 пак.
- Пропитка:
- Молока 1 стак.
- Кокосовой стружки 1 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром. Затем добавьте растительное масло, молоко, кокосовую стружку, снова взбейте.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте при t 180° ~30`.
2
Приготовьте крем. В сотейнике смешайте все ингредиенты кроме ванилина и сухих взбитых сливок. Уварите эту смесь на среднем огне, до загустения. Добавьте ванилин, перемешайте. Добавьте сухие взбитые сливки, перемешайте и снимите с огня. Передайте крем в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите до комнатной температуры.
3
По рецепту, найденному в интернете, кокосовую стружку нужно обжарить на сухой сковороде. Друзяшки, не делайте так, вкус кокоса полностью исчезает❗
4
Достаньте бисквит из духовки, пропитайте молоком. Дайте немного постоять, затем сверху распределите крем и посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на 4-5 часов для настаивания.
5
Приятного чаепития!



4.861593
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)