Торт "Кокосовая нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Шифоновый бисквит с нежным, сочным, насыщенным вкусом лёгок в приготовлении.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 3
- сахара 1 ст.
- молока 3/4 ст.
- растительного масла 1/2 ст.
- кокосовой стружки 1/4 ст.
- муки 1,5 ст.
- соли щепотка
- ванильного сахара пакетик
- разрыхлителя 10 гр.
- Для крема:
- молока 450 мл.
- картофельного крахмала 30 гр.
- сахара 80 гр.
- желтка 2
- ванилина 5 гр.
- сухих взбитых сливок пакет
- Пропитка:
- молока 1 ст.
- кокосовой стружки 1 ст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовьте бисквит. Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром. Затем добавьте растительное масло, молоко, кокосовую стружку, снова взбейте.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте при t 180° ~30`.
2
Приготовьте крем. В сотейнике смешайте все ингредиенты кроме ванилина и сухих взбитых сливок. Уварите эту смесь на среднем огне, до загустения. Добавьте ванилин, перемешайте. Добавьте сухие взбитые сливки, перемешайте и снимите с огня. Передайте крем в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите до комнатной температуры.
3
По рецепту, найденному в интернете, кокосовую стружку нужно обжарить на сухой сковороде. Друзяшки, не делайте так, вкус кокоса полностью исчезает❗
4
Достаньте бисквит из духовки, пропитайте молоком. Дайте немного постоять, затем сверху распределите крем и посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на 4-5 часов для настаивания.
5
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!