
Хлеб "Деревенский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#можновсё
Очень вкусный, яркий хлеб. Несмотря на наличие ржаной и пшеничной...
Ингредиенты
- – спелой ржаной закваски 60 г
- – воды (комнатной температуры) 400 г
- – мед 1 ст. л.
- – прессованных дрожжей (комочек размером с небольшой фундук, можно и без дрожжей, если закваска сильная) 2 г
- – пшеничная мука в/с 400 – 450 г
- – пшеничная цельнозерновая мука 100 г
- – ржаная мука 60 г
- – соль 12 г
- – растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Итак, смешать спелую ржаную закваску с водой комнатной температуры. В воду добавить мед и свежие прессованные дрожжи, размешать. Теперь добавляем пшеничную муку в/с, пшеничную цельнозерновую муку, ржаную муку. Тщательно перемешать и оставить отдохнуть 30 минут. Начать замес, добавить в процессе соль и растительное масло. Тесто должно получиться мягким и нелипким.
2
Поставить на брожение на 2 часа, через час сделать одно сложение. Выброженное тесто можно поделить на две части, подкатать, дать отдохнуть 15 минут и сформовать батоны или сделать один большой круглый хлеб. Я сделала круглый, выложила его швом вверх в дуршлаг с натёртым мукой вафельным полотенцем. Закрыла полиэтиленом и поставила на расстойку в холодильник при температуре 8 град. на 9-10 часов.
3
Утром разогрела духовку до t 250*С, одновременно разогрелся противень с солью, затянутый фольгой. Перевернула на фанерку с пекарской бумагой хлебную заготовку, сделала надрезы, сбросила хлеб вместе с бумагой на раскалённый противень, вниз поставила миску с кипящей водой. Выпекала с паром первые 10 минут, затем пар убрала, снизила температуру до t 200*C и допекала хлеб до готовности ещё 40-45 минут. Свежеиспечённый ароматный хлебушек остудить на решётке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!



4.861630
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)