avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб "Деревенский"
Хлеб "Деревенский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб "Деревенский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#можновсё Очень вкусный, яркий хлеб. Несмотря на наличие ржаной и пшеничной...

Ингредиенты

  • – спелой ржаной закваски 60 г
  • – воды (комнатной температуры) 400 г
  • – мед 1 ст. л.
  • – прессованных дрожжей (комочек размером с небольшой фундук, можно и без дрожжей, если закваска сильная) 2 г
  • – пшеничная мука в/с 400 – 450 г
  • – пшеничная цельнозерновая мука 100 г
  • – ржаная мука 60 г
  • – соль 12 г
  • – растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Итак, смешать спелую ржаную закваску с водой комнатной температуры. В воду добавить мед и свежие прессованные дрожжи, размешать. Теперь добавляем пшеничную муку в/с, пшеничную цельнозерновую муку, ржаную муку. Тщательно перемешать и оставить отдохнуть 30 минут. Начать замес, добавить в процессе соль и растительное масло. Тесто должно получиться мягким и нелипким.
2
Поставить на брожение на 2 часа, через час сделать одно сложение. Выброженное тесто можно поделить на две части, подкатать, дать отдохнуть 15 минут и сформовать батоны или сделать один большой круглый хлеб. Я сделала круглый, выложила его швом вверх в дуршлаг с натёртым мукой вафельным полотенцем. Закрыла полиэтиленом и поставила на расстойку в холодильник при температуре 8 град. на 9-10 часов.
3
Утром разогрела духовку до t 250*С, одновременно разогрелся противень с солью, затянутый фольгой. Перевернула на фанерку с пекарской бумагой хлебную заготовку, сделала надрезы, сбросила хлеб вместе с бумагой на раскалённый противень, вниз поставила миску с кипящей водой. Выпекала с паром первые 10 минут, затем пар убрала, снизила температуру до t 200*C и допекала хлеб до готовности ещё 40-45 минут. Свежеиспечённый ароматный хлебушек остудить на решётке. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1