
Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Дежурное блюдо выходного дня.
40 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Творога 450 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 1 ст. л.
- Кондитерского ванилина 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 150 г
- Растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В небольшую миску высыпать творог.
2
В миску с творогом добавить сахар, кондитерский ванилин и соль.
3
Вбить яйца в творожную массу и перемешать.
Если творог крупнозернистый, можно пробить блендером для однородности. Тогда сырники получатся более нежными по консистенции.
4
В творожную массу всыпать 2-3 столовые ложки муки. Перемешать до получения однородной консистенции.
5
С помощью столовой ложки разделить творожную массу на одинаковые части. Руками сформировать шарики.
6
В тарелку высыпать муку. По одному каждый шарик обвалять в муке немного придавливая, чтобы получились кружочки.
7
На предварительно разогретую сковороду смазанную маслом выложить получившиеся сырники. Жарить 2 минуты под закрытой крышкой, после чего крышку снять и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.
8
На стол подать горячими, дополнив любым топингом по вкусу и настроению.
Приятного аппетита!



4.841780
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)