
Мясо с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Классическое мясное блюдо на повседневный ужин 👍🏼
Ингредиенты
- гр свинины 700
- луковицы 2
- ст л томатной пасты 2
- ст л муки 2
- Около 1 л кипятка
- сахара 1 ч. л.
- гр сливочного масла 50
- лавровых листа 2
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на небольшие кубики. Обжарить партиями на сковороде (я готовила в чугунном казане) до золотистой корочки. Убрать в сторону. Лук нарезать кубиками, обжарить в этой же сковородке до слегка золотистости, добавить сахар, посолить, поперчить.
2
Муку обжарить на сухой сковороде до красивого коричневого цвета, добавить растопленное сливочное масло, кипяток, томатную пасту, тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить по вкусу. Варить на среднем огне, помешивая 5-7 минут.
3
В глубокой сковороде смешать мясо, лук, залить подливкой, добавить лавровой лист. (Подлива в этот раз получилась у меня густая и я добавила ещё полстакана кипятка). Тушить на слабом огне 40 минут. Периодически помешивать, чтоб не пригорело.
Приятного аппетита! 🌸



4.871538
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями