Ризотто "Мимоза" со спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Когда захотелось приготовить особенное блюдо со спаржей - РИЗОТТО "МИМОЗА" - крайне...
4 порции
Ингредиенты
- спаржи 500 гр
- луковица 1
- риса для ризотто (карнароли, арборио) 350 гр
- Белое сухое вино 1/3 ст
- Бульон овощной, куриный или из-под спаржи около 1 л
- мягкого сыра (типа филадельфия) 150 гр
- твёрдого сыра 40 гр
- отварных яйца 4
- Соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
500 гр спаржи хорошо почистить и обрезать грубые концы. Хвостик оставить, остальное нарезать небольшими кружочками. Отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Хвостики отложить в сторону, остальное измельчить блендером.
2
Воду, в которой варилась спаржа, можно использовать для приготовления ризотто или сварить любой другой бульон по своему вкусу.
3
В кастрюле обжарить 1 мелко нарезанную луковицу на оливковом масле. Добавить 350 гр риса карнароли, обжарить 1-2 мин, сбрызнуть вином. Выпарить алкоголь на сильном огне и добавить 2 черпака горячего бульона.
4
Варить ризотто на маленьком огне, помешивая и добавляя по черпаку бульона, по мере впитывания рисом жидкости и так до готовности (15-20 мин). В общей сложности, может понадобится до 1 л бульона.
5
За 10 мин до окончания готовности ризотто, добавить измельченную в блендере спаржу. Посолить, поперчить по вкусу.
6
За 2 мин до готовности добавить 150 гр мягкого сыра (типа фильдельфия), перемешать. Выключить огонь, добавить 40 гр тертого твёрдого сыра (например, пармезан).
7
Подача: Правильное ризотто, вылитое на тарелку, слегка растекается, но удерживается в виде пригорка, и похлопыванием по тарелке снизу его можно распределить по всей поверхности. Именно эта консистенция считается оптимальной.
8
Итак, выложить ризотто на тарелку, посыпать натёртым на мелкой тёрке желтком и украсить отварными хвостиками спаржи. Буон аппетито!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!