Ризотто "Мимоза" со спаржей

Ризотто "Мимоза" со спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Когда захотелось приготовить особенное блюдо со спаржей - РИЗОТТО "МИМОЗА" - крайне...
4 порции
39

Ингредиенты

спаржи 500 гр
луковица 1
риса для ризотто (карнароли, арборио) 350 гр
Белое сухое вино 1/3 ст
Бульон овощной, куриный или из-под спаржи около 1 л
мягкого сыра (типа филадельфия) 150 гр
твёрдого сыра 40 гр
отварных яйца 4
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
500 гр спаржи хорошо почистить и обрезать грубые концы. Хвостик оставить, остальное нарезать небольшими кружочками. Отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Хвостики отложить в сторону, остальное измельчить блендером.
2
Воду, в которой варилась спаржа, можно использовать для приготовления ризотто или сварить любой другой бульон по своему вкусу.
3
В кастрюле обжарить 1 мелко нарезанную луковицу на оливковом масле. Добавить 350 гр риса карнароли, обжарить 1-2 мин, сбрызнуть вином. Выпарить алкоголь на сильном огне и добавить 2 черпака горячего бульона.
4
Варить ризотто на маленьком огне, помешивая и добавляя по черпаку бульона, по мере впитывания рисом жидкости и так до готовности (15-20 мин). В общей сложности, может понадобится до 1 л бульона.
5
За 10 мин до окончания готовности ризотто, добавить измельченную в блендере спаржу. Посолить, поперчить по вкусу.
6
За 2 мин до готовности добавить 150 гр мягкого сыра (типа фильдельфия), перемешать. Выключить огонь, добавить 40 гр тертого твёрдого сыра (например, пармезан).
7
Подача: Правильное ризотто, вылитое на тарелку, слегка растекается, но удерживается в виде пригорка, и похлопыванием по тарелке снизу его можно распределить по всей поверхности. Именно эта консистенция считается оптимальной.
8
Итак, выложить ризотто на тарелку, посыпать натёртым на мелкой тёрке желтком и украсить отварными хвостиками спаржи. Буон аппетито!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!