Картофельные косички с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#меню #выпечка #булочки
40 минут + 1,5 часа для теста
6 порций
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 стакан
- картофель вареный 1-2 шт
- молоко 1 стакан
- яйца 1.5 шт
- сливочное масло 2 ст. ложки
- пудра сахарная 2 ст. ложки
- цедра лимона тертая 0.5 ст. ложки
- изюм 2 ст. ложки
- дрожжи прессованные 0.5 ст. ложки
- соль щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, пудру, яйцо, протертый картофель, маргарин, изюм и цедру.
Всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5—2 часа.
2
Из теста сформовать жгутики, сплести их в косички. Смазать желтком, смешанным с 0,5 ст. л. молока.
3
Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 200°С до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!