
Картофельные косички с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#меню #выпечка #булочки
40 минут + 1,5 часа для теста
6 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стак.
- Картофель вареный 1-2 шт.
- Молоко 1 стак.
- Яйца 1,5 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Пудра сахарная 2 ст. л.
- Цедра лимона тертая 0,5 ст. л.
- Изюм 2 ст. л.
- Дрожжи прессованные 0,5 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, пудру, яйцо, протертый картофель, маргарин, изюм и цедру.
Всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5—2 часа.
2
Из теста сформовать жгутики, сплести их в косички. Смазать желтком, смешанным с 0,5 ст. л. молока.
3
Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 200°С до золотистого цвета.



5462
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями