
Легендарный сливовый пирог из журнала The New York Times
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Мерзликина
Легендарный сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" должен попробовать каждый. Нежнейшее...
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 110 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 150 г
- Корицы 1 ч. л.
- Слив 12 шт.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло выложите в миску вместе с сахаром и щепоткой соли.
2
Взбейте миксером масло с сахаром до побеления. По одному введите небольшие куриные яйца, после каждого хорошо взбивая массу.
3
Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.
4
Взбейте до однородности. Тесто должно получиться такой же консистенции как для кексов.
5
Тесто выложите в подготовленную форму для выпечки ровным слоем. Форму нужно заранее выстрелить пергаментом или смазать маслом.
6
Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
7
Подготовленные половинки слив слегка утопите в тесте кожицей верх.
8
Сверху присыпьте смешанными 1 ч.л корицы и 1 ч.л. сахара. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180° С духовку на 45-50 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
9
Готовому пирогу дайте полностью остыть.



4.99590
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями