avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легендарный сливовый пирог из журнала The New York Times

Легендарный сливовый пирог из журнала The New York Times

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Мерзликина
Легендарный сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" должен попробовать каждый. Нежнейшее...

Ингредиенты

  • муки 150 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сливочного масла 110 гр
  • яйца 2 шт
  • сахара 150 гр
  • корицы 1 ч.л.
  • слив 12 шт
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло выложите в миску вместе с сахаром и щепоткой соли.
2
Взбейте миксером масло с сахаром до побеления. По одному введите небольшие куриные яйца, после каждого хорошо взбивая массу.
3
Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.
4
Взбейте до однородности. Тесто должно получиться такой же консистенции как для кексов.
5
Тесто выложите в подготовленную форму для выпечки ровным слоем. Форму нужно заранее выстрелить пергаментом или смазать маслом.
6
Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
7
Подготовленные половинки слив слегка утопите в тесте кожицей верх.
8
Сверху присыпьте смешанными 1 ч.л корицы и 1 ч.л. сахара. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180° С духовку на 45-50 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
9
Готовому пирогу дайте полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями