
Курица по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
8 порций
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 4
- Шампиньонов 700 г
- Луковицы 2
- Помидора 4
- Твёрдого сыра 200 г
- Горчицы 8 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на 2 части. Отбейте куски филе кухонным молоточком. Для того, чтобы оно не разбрызгалось, можно прикрыть мясо фасовочным пакетом или пищевой плёнкой. Посолите и поперчите с двух сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2
Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое растительное масло.
Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам.
Жарьте все до светло-золотистого цвета и испарения жидкости, периодически помешивая.
3
Сыр натрите на крупной терке. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
4
Смажьте филе горчицей.
Выложите на филе жареные грибы с луком, сверху выложите ломтики помидора.
Присыпьте сыром.
Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. После чего курицу по-французски подавайте к столу. Приятного аппетита!



4.91255
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями