Вареники с вишней

Вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Сезон вишни в полном разгаре, а значит сегодня готовим вареники с вишней,...
11

Ингредиенты

яйцо 1
соли 0,5 ч.л.
растительного масла 1 ст.л
муки (500 гр) 3 ст.
кипятка (250 мл.) 1 ст.
вишня (опционально)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбиваем с солью. Добавляем растительное масло, муку и хорошо перемешиваем.
2
Вливаем кипяток. Если вы так же, как и я ленитесь и замешиваете тесто в машине, то ускорьте ваш тестомес в момент добавления кипятка, а потом верните на среднюю скорость. Если же вы хозяюшка и месите тесто руками, то сначала замешивайте ложкой, ибо горячо!
3
Наше тесто готово! Накрываем полотенцем и даём ему отлежаться минут 15-20.
4
Вишню промыть, перебрать, по желанию извлечь косточки.
5
Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки. В каждый кружок положить по 3 или более вишен, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахара, аккуратно свернуть и защипнуть края.
6
В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).
7
Вынуть и подавать со сметаной. Если любите послаще, взбейте сметану с сахаром!
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось🤤 спасибо за рецепт 💐
17 июля 2022 г.
Ответить
На здоровье! Спасибо за доверие и отзыв! Очень аппетитно! 💕
17 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!