
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Сезон вишни в полном разгаре, а значит сегодня готовим вареники с вишней,...
Ингредиенты
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л
- муки (500 гр) 3 ст.
- кипятка (250 мл.) 1 ст.
- вишня (опционально)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с солью. Добавляем растительное масло, муку и хорошо перемешиваем.
2
Вливаем кипяток. Если вы так же, как и я ленитесь и замешиваете тесто в машине, то ускорьте ваш тестомес в момент добавления кипятка, а потом верните на среднюю скорость. Если же вы хозяюшка и месите тесто руками, то сначала замешивайте ложкой, ибо горячо!
3
Наше тесто готово! Накрываем полотенцем и даём ему отлежаться минут 15-20.
4
Вишню промыть, перебрать, по желанию извлечь косточки.
5
Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки. В каждый кружок положить по 3 или более вишен, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахара, аккуратно свернуть и защипнуть края.
6
В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).
7
Вынуть и подавать со сметаной. Если любите послаще, взбейте сметану с сахаром!
8
Приятного аппетита!



4.99535
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)