Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
Огурцы 1,5 кг
Зонтики укропа
Листья смородины
Листья вишни
Листья хрена
Чеснок
Гвоздика
Перец чили
Перец душистый
Перец чёрный
Эстрагон (Тархун)
Семена горчицы
Лавровый лист
Уксус 9% 2 ст.л. на 1 л. банку
МАРИНАД:
Воды 1,5 литра
Соль 1,5 ст.л
Сахар 5 ст.л
**может кому то понадобится
Маринад на 1 литр воды
Соль 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала заливаем огурцы холодной водой и оставляем 4-5 часов. В литровую банку кладем укроп листья смородины, вишни и хрена душистый перец лавровый лист зубчик чеснока и острый перец кусочек.
2
Далее утрамбовываем огурцы наполняем все банки заливаем кипятком и держим 12-15 минут потом сливаем и опять заливаем кипятком на 12-15 минут. далее готовим маринад. в кастрюлю наливаем воду как только вода закипит насыпаем горчицу 2 ч. л перец горошком1.ч.л эстрагон 1 ч. л гвоздика 3-4 шт 1.5 ст. л соли 5 ст. л сахара. Как все закипит снимаем с огня.
3
Сливаем воду с банок. в каждую банку положить 2 ст. л уксуса 9 процентного и заливаем маринадом и закатываем банки переворачиваем и накрываем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!