
Песочные корзинки с вишней и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
6 порций
Ингредиенты
- Творог 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Мягкое сливочное масло 30 г
- Сахара 30 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 200 г
- Соды 1/3 ч. л.
- Для начинки :
- Вишни +малина 300 г
- Сахара 50 г
- Кукурузного крахмала 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог, яйцо, сливочное масло, сахар и соль пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем муку, соду и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
2
1/3 теста оборачиваем в пакет и убираем в морозилку. Из оставшейся 2/3 теста в форме для кексов формируем 6 корзинок.
3
Для начинки:
Соединяем вишню, сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут до загустения. Снимаем с огня, даем остыть и ещё загустеть. ⠀
4
Наполняем корзинки начинкой. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной тёрке и сверху посыпаем наши корзинки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!



4.98644
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями