✨ Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 час. 30 минут
15 порций
17
Ингредиенты
Кабачки 1,5 кг
Морковь 400 гр
Лук репчатый 400 гр
Томатная паста 200 гр
Соль 2.5 ч.л
Сахар 2.5 ч.л
Чеснок 4 зубчика
Масло подсолнечное по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
⭐1. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить.
2
⭐2. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжарить и убрать со сковороды.
3
⭐3. На небольшом количестве масла обжарить кабачки, добавить лук с морковью. Накрыть крышкой. Тушить 10 мин.
4
⭐4. Добавить томат, соль, сахар, выдавить чеснок. Тушить до готовности (мягкости всех ингредиентов).
5
⭐5. Перемолоть все в блендере и вернуть икру на сковороду. Тушить ещё 10 мин.
Осторожно! Икра будет бурлить.
Разложить по банкам.
✨ Приятного аппетита ✨
4.881474
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
самая популярная заготовка из кабачков! Спасибо, Екатерина! Рецепт супер!
20 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!