
Белковый хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сказка
Если вы следите за своим питанием и подсчетом БЖУ, советую не проходить мимо🤭 высокое...
35 минут
1 порция
Ингредиенты
- Основа
- Белок яичный 1 шт
- Мука кукурузная 20 гр
- Творог 1,8-5% 70 гр
- Начинка
- Куриный желток 1 шт
- Сыр сулугуни 40-50 гр
- Творог 1,8-5% 30 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку 180-200.
2
Творог размять с яичным белком до единородной массы, добавить муку и вымесить.
3
Сформировать лодочки на пергаменте и сделать проколы вилочкой по тесту, отправить в духовку на 15 - 20 минут.
4
Для начинки с желтком:
Творог 30 гр., смешать с натертым сыром. Как лодочка будет готова, выложить на неё творог с сыром и отправить в духовку ещё на 7 минут, затем добавить желток и убрать в духовку ещё на три минуты.
5
Для начинки без желтка:
Сыр натёртый смешать с 1 яичным белком.
⠀⠀Как лодочка будет готова, выложить на неё начинку и отправить в духовку ещё на 7-10 минут.



4.91319
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями